喜欢动物的作文400字
在离我家不远的地方,有一间猫咪咖啡馆儿。我是那儿的常客,因为只要我能按时完成作业,爸爸妈妈就会带我去撸猫。
在所有的猫里,我最喜欢的那只猫叫大喜。他是一只黑白相间的狸花猫,绿色的眼睛很亮很精神,身材健硕,毛色油亮油亮的。抱起来一定很舒服,可是他从来都不让人抱它,因为大喜是这里唯一的一只野猫。
喜欢大喜不仅是因为他健硕身材好,更重要的是因为有一次,我看见一个小妹妹和大喜玩,她不懂得如何与猫玩,用力的拽大喜的尾巴,大喜张开嘴巴回过头就要咬那个小妹妹,小妹妹被吓哭了,老板跑过来询问发生了什么,有无受伤,小妹妹说;“大喜咬人。”但她没有受伤,也没有说自己拽了大喜的尾巴在先,我觉得大喜好委屈,它被戴上了项圈,还被关进了笼子里。
我很想安慰它,逗它开心。之后每次去撸猫我都会买猫罐头给大喜吃,用逗猫棒陪它玩,希望它开心,忘了曾经受过的委屈和伤害。
猫咪是最受欢迎的小动物之一。当它需要你时,会很深情,又超级的聪明,所以猫咪已经俘获了我的心。撸猫是网络流行词,就是对猫进行爱抚的行为,铲屎官们用撸体现对猫主子的爱。撸个猫解个乏,已经成为了我的向往生活。