我家的动物作文400字
大家听过《波斯猫》这首歌吗?这首歌吗?我家呀,就有一位小祖宗,一只淘气的小波斯猫,叫“白球”。
白球全身雪白的,头上长着一双大眼睛,圆溜溜的。这双眼睛在黑暗中发出了绿色的光芒,好似两颗绿宝石,又像绿色的小弹珠,耳朵就像三角形的探测器,一有动静就动呀动。八根又细又长的胡须下长着一张小小的嘴巴。身体肥肥的,下面有着四条短短的小腿。爪子尖尖的,特锋利,整个身体活像球。
白球可贪吃了。有一次,妈妈炸了许多小黄鱼。白球看见了,那眼睛一直盯着小黄鱼,似乎要流口水了!它终于忍不住了。飞快地跳上了椅子,然后偷偷看了一眼在厨房忙碌的妈妈,马上缩回了小脑袋。白球看着小黄鱼,用鼻子闻了一下。好香!它叼起了一条小黄鱼,然后用光一样的速度跳下桌子,切!小贪吃鬼!
小白球不但贪吃,还特别贪玩。我上次在小店里买了一面小镜子,被小白球盯上了。我那天正在玩电脑,小镜子就放在边上。白球一瞧,好奇得不得了。它歪着脑袋,仔细地打量着镜子,看见里面还有一个它,白球吓得一蹦三尺高,又走过去,用小爪子不停地拍打着镜子。白球大胆起来了,对镜子又打又抓,令我哭笑不得。
唉,这小祖宗,难伺候得很!不过,小猫祖宗也给了我很多乐趣。只要心情不好,一看见她,我就会喜笑颜开了。嘻嘻嘻!这个小猫祖宗。