我的动物作文
人与动物都有着异常深厚的感情,鸟之所以会把我“到”的一声听成“啊”,那全是因为我跟它有深厚的感情。人与人、动物与动物之间都是有感情的,而且母爱是最伟大的,老麻雀是因为有了母爱的帮助,才会从安全的树枝上,飞到死亡的平地上。
我记得在一次放学回来的时候,一个偶然的机会让我见到了邻居家的白毛哈巴狗。
它全身长着白色的“羽绒毛”,有着月亮似的四条大腿,小毛球似的尾巴,还有一把长在脸上、头上的“胡子”,它那小人国通道似的身躯惹人疼爱,只要有了这些部分,就形成了“天不怕”、“地不怕”的哈巴狗。
在我刚见到它的时候,它还躲着哩!我才刚跨进它的“领地”,它就像汽车奔驰似的朝我冲来,它不停地向我咆哮,想要赶走我,我可没那么在意,对它不理不睬,继续往前走,知道我走出了它的领地,它才开始用舌头舔我,这时,我觉得它更烦了,就开始狂奔,谁知我这一跑,它以为我要跟他比赛,就开始追我,并且大吼大叫,似乎在说:“可恶,居然敢跟老子比赛,‘活得不耐烦了’!”我一看它那好笑的神情,就决定跟它比赛。当我跑到家时,它还在追我,可是那也于事无补,因为我赢了,突然,我奶奶看到了那条狗对我大喊大叫,这才对我说那条狗是想要跟我玩,才追我。
原来狗也有人性,我可真是冤枉它了。