动物作文
这是一个人和动物和睦相处的美丽童话故事。兔子坡是一个新鲜、生动、幽默的动物世界,它虽然很小,但是它是小兔子乔奇的美丽家园。
新人家就要来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安。因为新的变化意味着新的生活就有开始了。为此,跳远健将小兔子乔奇还特意请来了阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初,小动物们对新人家很满意,新人家很大方,留给狐狸很多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了仲夏夜丰收的希望;新人家温和善良,愿意与小动物们和睦相处;还救下了老鼠威利。可是后来他们不小心撞伤了乔奇,并把乔奇带回家养伤。小动物们误会了新人家的做法,以为他们把小乔奇做为了人质,目的是不让小动物们靠近菜园。
随着时间一天天的溜走,乔奇在新人家的悉心照料下,伤养好了,回到了兔子坡。而且新人家还竖起来一块牌子——“大家吃个饱”:他们每天都为兔子坡的小动物们准备丰富的食物。从那以后,小动物们再也不用饿肚子了,过上了幸福快乐的生活。并且消除了对新人家的误解,小动物们和新人家从此和睦相处。
看到小兔子乔奇的伤养好了,我真替它高兴;看到小动物们和新人家和睦相处,我真替它们欣慰。其实,共同生活在地球上的我们和动物们本来就是朋友,因为动物们弱小,才需要我们对动物加倍的爱护;因为我们彼此相互依赖,我们就更应该多替它们着想。我们要学习新家人的做法和行动,爱护小动物,和它们和睦相处。
这个故事,告诉我们人与动物之间是要以诚相待的,不要把动物作为自己的敌人,这样只会招来动物的敌视;相反,如果我们好好的对待小动物,用我们的友好和热情感染它们,当然也会赢得动物们的尊重的。
世界这么小,就像一个大家园,动物与人类和谐相处,我们这个大家园才会变得可亲可爱!