动物作文
在动物界中有许多动物都很奇妙,你也许很想知道,就让我来告诉你吧!
你知道变色龙吗?听说过。那你知道变色龙的舌头有多长吗?你可能不知道。我来告诉你,变色龙的舌头是自己身体的两倍,神奇吧?
你知道跳蚤吗?一定知道。那你知道它能跳多高吗?你可能猜不到。我来告诉你,它可是动物界的跳高冠军哟,厉害吧?
你知道海马吗?我觉得你知道。可你知道小海马是谁生的吗?你也许想不到。告诉你吧,是海马爸爸。你是不是觉得搞笑?其实,海马妈妈受精后,就把卵产到海马爸爸的孵卵囊里,由爸爸把孩子养大再生出来。这样可以很好的保护孩子不受伤害呢。
我再告诉你,大白鲨是海里最大的食肉鱼类,它的牙很锋利,如果掉了能在几天以后就长出来。一条鲨鱼,在10年以内竟要换掉2万余只牙齿。
蜻蜓可以飞得很平稳,是因为每只蜻蜓的翅膀末端都有一块比周围略重一些的厚斑点,它能在蜻蜓飞行时防止翅膀颤抖。科学家们通过研究蜻蜓的翅膀,在飞机机翼末端的前缘装上了类似的加厚区,以便消除颤振。果然,颤振现象竟奇迹般地克服了,由此而产生的空难也就销声匿迹了。蜻蜓是我们的好朋友,它能消灭害虫,还能给我们预报天气呢。蜻蜓高,晒得焦,蜻蜓低,雨迷迷,有趣吧?
另外,鲸也是人类的老师,科学家们通过仔细研究它的外形,设计出了“流线体”快船。鲸的体长可达三十米,是现在世界上最大的动物,最小的鲸也有200到300斤重。
我说了这么多,你应该对动物们越来越好奇了吧?世界上的动物种类繁多,奥秘多多,让我们多多了解它们,保护它们吧!