在一个鲜花盛开,小草青青的花园里,住着一只活泼可爱的小兔,叫“白白”,它和妈妈一起过着幸福的生活。
有一天,兔妈妈说:“白白,你现在已经长大了,该做点事了,森林那边有块蘑菇地,你自己去采点蘑菇回来吃吧!”小兔爽快地答应了。
它背起篮子唱着歌,又蹦又跳,喜滋滋地来到了蘑菇地,“哇!蘑菇太多了”。正当它高兴地采着蘑菇的时候,忽然,它看到了一只又大又凶的大灰狼朝它这走来,小免想:“不好!大灰狼要吃我了,我得想个办法,不然,我就没命了。”小兔左思右想,终于想到了一个好办法。它趁大灰狼朝它逼近的时候,把一个又大又新鲜的蘑菇放进嘴里,一边吃,一边在地上打滚,“呀,我的肚子好痛呀!……”大灰狼一听,心想:“这只倒霉的小兔,可能吃了毒蘑菇,万一我吃了它,一定也会中毒。”于是走开了。
小兔见大灰狼走远了,赶紧背起蘑菇向家里跑,心想:“好险啊!差点没命了,以后遇到事情一定要多动脑。”
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”