“预备——开始!”蚂蚁漂流赛开赛啦。四只蚂蚁选手各自乘着漂流船乘风破浪。1号选手叶叶乘树叶船,2号选手皮皮乘西瓜皮船,3号选手平平乘瓶子船,4号选手木木乘树枝船。究竟谁能夺冠,让我们拭目以待吧!
四位选手划呀划,划到了一段湍急的水流中。不好!一个浪打翻了叶叶的树叶船,叶叶掉进水中拼命挣扎,着急地呼喊:“救命啊!”皮皮连忙把西瓜皮船划过去救叶叶,他一边说:“叶叶,别慌,我来救你啦!”一边奋力把叶叶拉上了西瓜皮船,真是又惊又险呀!
三只船正你追我赶继续向前漂时,突然,几只淘气的小蝌蚪钻进了平平的瓶子船舱。糟糕!瓶口进水了,瓶子船直往下沉,平平也落水了!木木本来已超过平平,可是一听到平平的呼救,就毫不犹豫地掉头去救平平。平平转危为安,上了木木的树枝船。
一波未平,一波又起,皮皮和叶叶乘的西瓜皮船突然撞上了暗礁,翻了个底朝天,皮皮和叶叶被水呛得透不过气来……木木和平平使尽全力划过去,把皮皮、叶叶救上了树枝船。四位选手齐心协力划着树枝船奋勇前进,他们绕过一个个漩涡,越过一道道险滩,终于到达终点。
最后,裁判宣布:“四位选手都获得此次比赛的冠军!”赛场上一片欢呼。