可爱的动物作文
我的邻居家有一只小猫,我非常喜欢它。
邻居家的小猫叫“小虎”,它之所以叫“小虎”,是因为它的毛是黄棕相间的,所以看起来很像一只刚出生的小老虎。小虎的尾巴很长,一直向上翘着,让人看起来很好玩。
我经常逗小虎玩,小虎的表现每次都令我开怀大笑。其中最令我难忘的两件事,请让我为大家细细道来:
有一天,又闲来无事,就去门口找小虎玩。我跟它玩了一会儿,就把手指伸了出来,在它眼前晃来晃去。我的手指向左指,它的头也向左扭,我的手指向右指,它的头也向右扭,我的手在它头的周围转,它也跟着我转… …过了一会儿,小虎似乎也察觉到了我是在逗它玩,就向左把头扭了回去,好想生闷气似的。我轻声地“喵”了一声,小猫又转过头来陪我玩了起来。过了一会儿,天有一点黑了,我就回家了,边走边想:哎!现在的小猫可也真够聪明的。
还有一次,我把香肠放在了它的鼻子边,它就“喵喵”地叫着,也没有来抢,最后我被小猫为了美食不懈的努力给打动了,最终还是把香肠放在了它嘴里。
这就是邻居家的小猫,它贪吃、可爱、聪明,所以我喜欢它。
可爱的动物作文 篇4
我家的小狗是妈妈在市场上帮我买的。 它全身是黑色的,只有肚皮有一块毛是白色的。它有一双水汪汪的眼睛,可爱极了。它常常望着我,希望我能多给他一些食物。 小狗是我的好朋友。它有时候趴在我的脚边,有时候用舌头舔我的手,有时候对我汪汪叫。 它很聪明。要是
见到陌生人,小狗就会汪汪大叫,好像在说:你是谁?来我家干什么?赶快走! 我很喜欢这只聪明可爱的小狗。广东省潮州市实验学校二年级:翁翊轲
可爱的动物作文 篇5
我家有一只狗,它是拉布拉多狗,它的名字叫豆豆,他非常喜欢,他不挑食,但是吃的也很多,一天最少吃三四顿,四五顿他既能吃,也能拉,所以他的名字叫拉布拉多,我养了他一年半,我的朋友和其他的人都非常喜欢我家的豆豆,我每天放学回家,他都会叫,因为他知道主人回来了,我非常喜欢拉布拉多狗
可爱的动物作文 篇6
蓝蓝的天空飘着朵朵白云,晴空万里,阳光灿烂。天上有一只雄鹰展翅飞翔。它张开双翅,时而俯冲,时而上升,在空中自由的飞翔,似乎要飞到那遥远的非洲。
河边长着几根粗壮的树,长的枝叶繁茂,像一把绿绒大伞。几只小松鼠在树上蹦来蹦去,像跳远运动员。他们跳的动作十分轻巧、机灵。他们在树上跳跃着,嬉戏着,欢呼着。它们站在树上向下望,自豪的说:“我们站站树上多安全啊!”
地上长着嫩绿的小草,开着各种鲜艳的野花。一只小兔子饿了极了,抛到地上狼吞虎咽的吃起小草来,东一看,西一瞧,生怕被人发现。兔子吃了一会儿,发现旁边有一点动静,他撒腿就跑到树林中去了。
河里的水清清的,几条小鱼在河里快活地游来游去。他们有时停下来吐泡泡,有时在水里转圈圈。游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,一眨眼就钻到水里不见了。