动物的作文
我们老家养了一只大狼狗,名叫仔仔。仔仔的身体瘦瘦的,个子也不大,可是却长的神气极了!瞧,它有一身乌黑的毛发,像抹了油似的发亮。一双宝石般的大眼睛一直闪闪发亮,好像只要一闭眼,好吃的就会从它眼前一溜烟儿跑掉。它的鼻子可是它的骄傲之处了,只要你的口袋哪怕装了一点点好吃的,它都能闻出来,还有它的那四条腿,特别粗壮有力,如果你和它进行一场跑步比赛,它一定会远远的超过你。
仔仔从来不挑食,但有时它会留一点点,不知道为什么留,可是只要它一留食物和剩饭,鸡、鸭、鸟都会来抢食,这时爷爷就会把它们都赶走,如果不赶走它们,仔仔就会把它们全都咬死的!
仔仔的生活习性也很特殊,它非常注意“吃”的礼节,每当我给它送吃的时候,它先摇摇尾巴,表示感谢,心里想:要不等小主人走了再吃吧!可是我并没有打算走,它也管不住自己的嘴巴,便把食物放在它自己制作的“小碗”里,津津有味的吃了起来。
仔仔还是个勇敢的“卫士”,那次我拉着它去散步,突然一只野狗向我们跑来,仔仔连忙跑到我的面前保护我,和那只狗斗争起来,那条野狗看到仔仔这么凶猛,吓得屁颠屁颠地跑掉了,呵呵,仔仔还是我的保护神呢!
我爱仔仔,它是我最忠诚的动物朋友!