描写动物作文
上个月,我买了一只小乌龟,它的鼻子尖尖的、嘴巴大大的,圆圆的龟壳中间有13片鳞斑,四周有24片。它胆子很小,很害怕人,我抓住它时,它就把头缩进龟壳里,要是把它放出来,它就会很快地爬到暗处躲起来。
小乌龟第一次吃东西的情景让我到现在还难以忘记。它好几天没吃东西,我担心它会饿死。刚买上它的时候因为不熟悉我家的环境,所以不敢去吃食物,我想尽办法让它进食,可它就是不吃。有一天,我终于想出了一个好办法。听妈妈说小乌龟喜爱吃小鱼,我买了一些小草鱼放进小乌龟的缸里,刚开始它看起来有点害怕,一动不动地呆在水里,一分钟、两分钟……,一小时、两小时……,一条小鱼靠近了它的嘴,突然,它张口咬向小鱼,一瞬间小鱼已被它咬住了,我松了口气。小乌龟终于能吃饭啦!我高兴极了。
通过查书和看《动物世界》我了解到,平常龟类可以活到上百岁,海龟的寿命更可以达到上千岁呢!虽然它们的行动有点慢,但它们有很强的忍耐力和毅力,难怪它可以“跑”得比兔子还“快”呢!这也是我要像乌龟学习的地方,同时养乌龟也锻炼了我的恒心。