描写动物作文
我的动物好朋友是猫。
猫的外形很可爱。它长了一对亮闪闪的大眼睛,一个圆溜溜的小脸蛋,黑乎乎的小手,毛茸茸的身体,白白的大肚皮。
单看外表,猫一副乖巧的样子,可事实并非如此。
猫很顽皮。平时最爱干的事有:玩毛球、追影子、抓椅子、给自己洗脸——舔毛。
玩毛球时,它像一个还没有长大的小婴儿,一会儿翻过来,一会儿翻过去,抱着一个大毛球在地板上活泼地跳来跳去、滚来滚去。它的精力总是那么旺盛,一刻也不闲着,真淘气!
玩追影子时,它就变成了一只“弹跳猫”,比小狗还能跳,活泼得很。它跳来跳去的,追我的影子没成功就再来一次,反反复复好多次也不嫌烦。就是摔倒了也不痛似的,从来不哭。
抓椅子这件事情是我的猫最爱干的事了,也是最让我难受的。因为它抓椅子发出的声音实在太吵、太难听:“吱吱——”“吱吱——”断断续续,让人烦躁。而且只要是它抓过的椅子,犹如一只大老虎的利爪狠狠抓过似的,到处都是很深很深的抓痕。可即使如此,我也从来不会责打它,因为它做这件事情时是那么专注,那么卖力。
这就是我的动物好朋友,一只淘气、好动又可爱的猫。