我爸爸看到我经常和邻居家的小狗玩得高兴,就乘着赶集的时候,在集市上买回一只小黑狗。不久,我就和小黑狗玩熟了。我管它叫小黑。
活蹦乱跳的小黑名符其实,全身黑黑的,眼睛雪亮的,像两颗宝石,嘴巴里长着四个牙,耳朵像个用角形,四只腿,一个不长不短的尾巴。这时,我爸伸出头对我说:“这是给你的小狗,以后你要好好看管它,但又不能太贪玩,要认真读书。”我回答:“好的。但是我问爸爸,让波黑睡哪儿呀?”爸爸说:“你捡个纸箱,弄些稻草,给小黑做个窝。”我依计而行,给小黑做了一个窝,晚上,小狗睡在那个小窝里,一定做了许多好梦吧。
我经常给小狗喂肉食,它吃起来津津有味,不久,小黑就长得胖乎乎的了,像个小黑熊。小黑很有灵性,我不仅每天都要逗弄它一会儿,有时还跟它玩捉迷藏的游戏,它是我的开心果。我每次上学时它都要送我到路口,回去时,总见它坐在家门口等我,见到我就摇头摆尾,甚至扑到我身上,舔一下我的手就走开了。
小黑慢慢长大了,还成了我家的义务守门员,一有风吹草动,小狗就汪汪大叫,更别说是小偷了,呵呵,后来,我一家人都喜欢上了小黑。