描写动物作文
有一天,动物保护者协会把捕猎者告上了法庭,还有很多动物也来到法庭。
“我们人与动物的交往不少,如比:在动物园、在森林里、在水里……但是,为什么动物很怕人呢?那是因为我们人,杀害了许多动物。青蛙是益虫,我们不该杀;鱼什么也没做错,也被我们杀来吃了;虾子也是一样……”这是动物保护者王明的话。法庭上响起激烈的掌声,法官也不停的点头。
“动物天生就是为人类生存而出现的,我们就应该杀了它们!”捕猎者回答道。法庭上“嘘”一片……
突然,法庭上响起了一个声音“王明是对的,人不该杀害动物。动物比人类要先出现。”大家一惊,发现说话的竟然是一只鸽子!王明也转身看,原来就是自己家里养的鸽子。原来,那个被告——捕猎者是王明的爸爸。王明从小就很爱护动物,当他知道‘人们养猪是为了杀它们来吃的’后,他把猪都放了。长大后他大义灭亲,把爸爸这个捕猎者告上了法庭。
最后,因为这只鸽子的话,捕猎者被判7年。
我的感想是:动物是人的朋友,益虫不能杀。我们可以适当的杀害虫,留给益虫吃一些。