描写动物作文
在杭州野生动物园步行区看过火烈鸟之后,来到了天鹅湖。
湖面上有一群群可爱的白天鹅和黑天鹅悠闲的梳理着羽毛。在湖的中间,我看到了一群有着浅灰褐色和桃红色羽毛的水鸟,它们的嘴很长,嘴巴下面有个大囊,可以自由伸缩。妈妈说:“这是鹈鹕。”
我们走到湖岸边的长廊里,看见饲养员叔叔提着一桶小鱼。我好奇地问:“叔叔这是喂天鹅的吗?”饲养员叔叔笑着说:“不,这是喂鹈鹕的。”接着他套上手套,抓起一条鱼向空中扔去,所有的鹈鹕齐刷刷地抬起头,张大嘴巴。瞧!那条鱼稳稳地落进了,一只灰色鹈鹕的嘴里,这只鹈鹕满意的拍拍翅膀。饲养员叔叔不断的把小鱼抛向空中,鹈鹕都能准确的接到食物。饲养员叔叔问我要不要试试。“好啊!”我高兴的接过了手套,从桶里抓了一条小鱼往空中一抛,鱼却掉进了水里,旁边的鹈鹕快速把头伸进水里,叼出小鱼。我又从桶里抓了几条小鱼,不知道为什么,鱼总是掉进水里,把鹈鹕们忙的团团转。
我觉得喂鹈鹕很有意思。