描写动物作文
我家养过许多动物,有身子长长的蚯蚓,有美丽的小金鱼,有欢蹦乱跳的小兔子……其中最可爱的要数小乌龟墨守了。
它长着又黑又小的眼睛,像两颗圆溜溜的黑宝石,眼睛旁边有两个橙色的小点点,像女孩子化妆画在上面的呢!它的四肢十分健壮,总爱东跑跑西跑跑。最引人注目的要数那巨大的壳了:它的壳有两半,上面有一半,下面也有一半。上面那一半的壳是深绿色的,上面有许多黄色的小条纹,美丽极了;下面那一半黄中带绿的,是在保护墨守的身子呢!
有一次,我把墨守放在桌上,拿起成语书,大声地读起成语来,心想:如果我每天对着墨守这样读啊读啊,他一定会被我培养成为一只知识渊博的文化龟的。没想到,他只是把头转过来,看了看我,便转身钻到成语书底下的小洞里去了。当我大声地喝住他时,他就把脑袋伸出来,摇摇脑袋,好像在说:“嘿,小主人,今天我第一次来,你就让我好好的玩一会吧!”说完,他又把脑袋钻回去,开始玩“钻地洞了。我忍不住被他逗得哈哈大笑。
我的小乌龟不但可爱,而且十分调皮呢。