描写动物作文
从前,有一群小动物在森林里开运动会。
这一天,阳光明媚,体育场非常热闹。蛇、熊、鸡纷纷议论。有人说“小狗赢了”,有人说“兔子赢了”,有人说“小马,你一定能得一等奖”。小鸭子说:“我一定会赢的。”兔子说:“我是赢家。”小狗说:“你要对比才能知道。”
游戏开始了。小鸭子摇摇摆摆地走着,兔子跳到了终点线,小狗用四只脚大力向前跑着,小马伸开四条腿,像离弦的箭一样冲向了终点线。
比赛结束后,小马第一,小狗第二,兔子第三,鸭子最后。小马得意洋洋地说:“你看,我比你们这些菜鸟快多了。哈哈哈哈哈哈……”狗、兔子和鸭子非常生气。小鸭子生气地说:“你什么都不是。我的技能是游泳。可以吗?”小狗说:“我的技能是抓坏人,你会吗?”兔子还说:“你有我们所有的技能吗?”他们脸红脖子粗。这时,大象走过来说:“孩子,不要吵架。你只看到别人的缺点,却看不到别人的优点。每个人都有自己的长处。你不能用自己的长处去比较别人的短处。”小动物们羞愧难当,不好意思对大家说“对不起”。
从此小动物就不会炫耀自己有多厉害了。