鸟儿,你是自由的象征。蓝天就是你的领地,你可以随心所欲地飞翔。饿了,吃些野果。累了,在大树上休息一会儿,养足了精神,继续飞向属于你的蓝天。曾经在梦中,我成了你的伙伴,与你一起游戏玩耍,和你一样展翅翱翔。你的歌声婉转动听,旋律优美,透着一股神秘的灵气。早晨,你一开始歌唱,我就是你的“超级粉丝”。每天,听着你的歌声上学,伴着你的歌声嬉戏,随着你的歌声遐想,已经成了我生活的习惯。你的羽毛像彩虹一样绚丽,在阳光下闪闪发亮,你就是美丽的化身,美丽的传奇。每次面对你,我手中的画笔,显得如此笨拙。更吸引我的是你的那对小眼睛,它像宝石一样镶嵌在你秀气的脸上。
只要看到你,心中的歌儿就会飞扬,再大的烦恼也会烟消云散。你是一个快乐的天使,你是我朝夕相处的朋友,你让我感受到了自由的气息。有你的世界充满欢笑、充满韵味。如果没有你,天空将会显得苍白,少了许多色彩,森林将会显得寂静,少了许多生机,而我将会失去一个伙伴,少了许多快乐,会深深地遗憾。鸟儿,感谢上帝创造了你,使我的生活更加精彩。你永远是我的朋友。