我家有条可爱的小狗。
在一个阳光明媚的星期天早晨,小海带了个盒子来送给我,放在我面前。我摸了摸盒子,它突然动了一下,吓我一跳,我按捺不住好奇急忙把它打开。呈现在我眼前的是一条毛茸茸、虎头虎脑的小黄狗。这不是我一直想要的小家伙吗?我高兴的跳了起来,马上给它取了个名字叫小黄。小黄在我悉心养护下一天天的长大,它不但可爱活泼,还是个小侦探。
有一天,天气晴朗。我和爸爸、妈妈还有我家的小黄一起去中山公园玩。这里鸟语花香、人山人海,我们玩了很多游乐设施,大家都玩累了、玩渴了,我就吵着妈妈买饮料喝。妈妈摸摸这口袋、摸摸那口袋发现钱包不见了,小黄像听懂我们说话似的,马上闻闻妈妈的口袋,然后在地上到处闻了起来。过了一会,小黄在一张长椅子下汪、汪、汪的叫了起来,我们趴下去一看,正是妈妈的钱包好好地躺在那里。我高兴地抱住小黄亲了一下,它也神气地向我摇摆着尾巴。
在生活中还发生了很多趣事,我真喜欢我家的小黄。