我家的小狗它叫毛毛,每天放学时,毛毛总是第一个跑出来迎接我,它围着我又蹦又跳的,好像在说:“欢迎回家,我的小主人!”。然后,掉头就跑进了家里,站在门口,摇着尾巴,吐着舌头,急切地等我给它拿好吃的“点心”。我给了毛毛好大一块骨头,它高兴地啃了起来,却不理我了,我假装生气地拍了拍它的头,气愤地说:“就知道吃,好了!不理你了,我要写作业去了。”
不一会儿,我的家庭作业就写完了。妈妈让我领着毛毛到外面散散步。于是,我喊了一声:“走了,毛毛!”话音未落,毛毛就“蹭”地窜到了门外。我急忙追了出去,“慢点!”我生气地说,“不听话待会就不给你吃好东西了!。”毛毛好像听懂了我说的话了,又跑了回来,围着我摇头摆尾的直转圈,很不情愿的让我给它戴上了狗链。
于是,我们高兴地散步去了。
这就是我家的小狗--毛毛,它给我们家带来很多欢乐,我非常喜欢它!