小学动物作文
在我家附近住着一只猫,一双眼睛尖利得让人毛骨悚然,身上的毛少得不能再少了,浑身上下都是受过伤留下的疤痕,远远地就能嗅到它身上弥漫的那股臭水沟的味道,让人恶心。也许在别人的眼里它没有让人喜爱的地方,可在我眼里它有最“美丽”的。
一个雾气弥漫的早晨,空气中弥漫着花的香味,那是给嗅觉的一种享受,时不时还能闻几声鸟啼,真是个大好清晨。
当我正享受着这美妙的“清晨协奏曲”时,突然几声犬吠和一群貌似打闹的嘈杂声干扰了我,我立刻穿上外衣,拿着“枪”,上好档,火速般冲到“事发地点”。没想到映入眼帘所谓的“肇事者”竟是常来我们家,偷我们家狗狗食物的猫,顿时我滋生出“替狗行道”的念头。
我手拿“机关枪”,不管三七二十一,把枪口对准了猫,一抠扳机。子弹立即“咻──”地从枪里蹦出来,重重地打在猫身上,只听一阵“喵呜,喵呜……”的叫,猫就从楼上掉了下去,倒在地上呻吟着,我火速靠近,令人匪夷所思的是它的嘴里居然还叼着鸡肉,它突然一个翻身从门开着的小缝隙里窜了出去,我立刻尾随。
经过了一段时间的追踪,我来到了一个旧房子前,那儿乱七八糟,由于刚下过雨,四处都是湿漉漉的,可走近一看,那儿有一小块铺着稻草的小窝,既干爽,又温暖,只听那只猫“喵……”了一声,一只小猫欢快地蹦了出来,小猫一双炯炯有神的大眼睛圆溜溜地转着,身上的毛十分蓬松,身子胖乎乎地,这时,蓬头垢面的老猫把所有的鸡肉都喂给了小猫,看着小猫吃得饱饱的,老猫又“整装待发”了。
顿时,我恍然大悟,原来老猫每日过着那些“胆战心惊”的生活,受着骂名和唾弃,都是为了她的孩子。
小学动物作文 篇3
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”