我家的猫的作文
我家最近养了一只猫,是从我大姨那要来的,听爸爸说,大姨家那只猫生了九只猫!是不是令你大跌眼镜呢?因为养的猫太多了,所以就送给我们家一只养,虽然养的时间不长,但是我们之间还是增加了不少感情。
从学校回来的路上,听爸爸说我们家养了猫。虽然猫猫狗狗之类的这种非常活跃的动物很令我害怕,但是我听了还是很兴奋,毕竟我都没有和它近距离接触过。我怀着好奇而忐忑不安的心想象到了家会怎样。
时间一分一秒地过去了,我们也随着蜗牛般的时间到了家。我冲上二楼,扔下书包朝三楼奔去,我意识到会吓到它,就蹑手蹑脚地走上去。走上去时,一个黑色的笼子映入我的眼帘,一根绳子绑在上面,我往前走,试图找到绳子的另一端,看见绳子的另一端时,眼前的景象令我兴奋不已:一只正在熟睡的猫躺在毯子上。我兴奋地叫姐姐上来,姐姐上来时,它已经醒了,一双炯炯有神的眼睛正死死地盯着我,我被它的眼神吓“尿”了,害怕地躲开了。而姐姐则是“好奇心女汉子”,和它对视了许久。不一会就“上手”了,用手来碰它,丝毫没有畏惧感,我看姐姐碰,也想碰碰看。
刚开始试时,手哆哆嗦嗦的,迟迟不能下手。过了很长一段时间,姐姐说:“你快点,我要再摸一下。”我只好给姐姐让了一条“星光大道”,只见姐姐对它的头摸了摸,它好像非常困的样子,半睁着眼睛,貌似非常舒适。既然姐姐连头都“上”了,那我也不能落后!
我缓缓地把手移过去,准备对它的背进行“攻击”,不过有一件事一直让我困扰,我的手移到哪里,它的眼睛就随着我的手转到哪里。我刚才因为被它的“眼神攻击”过了,心里自然是像台风来“侵略”一般,许久不平静。
我又壮起胆子,把手朝它移去。这时,它发出了一阵怪声音,我不禁往后退了几步。接下来的景象令我捧腹大笑:它跑向它的“粪池”,只听“噗”的一声,想也不用想,它大便了,呕~,不说了,快跑!
有一次,爸爸提议不把它绑起来,解开绳子,让它自由地走来走去。但是,令我意想不到的是,解开绳子以后,它不在笼子里,你觉得它在哪呢?让你意想不到的,它竟躲在我姐姐房间门口的柜子上,为什么呢?因为我姐姐的房间里有一只大猫(那是一只外国品种的猫,虽然是外国品种,但是它很懒)。它蹲在柜子上,等姐姐开门时,就乘机进房间里。每次我或姐姐抱它去笼子里时,它总会灵活地跑走,并跑到柜子上。哎~它太调皮了!
哦!我忘记和你们说了,它的名字叫绵绵。好听吗?