野生的动物作文
暑假在家读了《我的野生动物朋友》这本书,让我十分的震撼。
我们平日里在家,也就是养养小鸭、狗、猫什么的宠物,也不能养别的动物,可书中小蒂皮却与豹子、狒狒、蛇,这些在平日里想都不敢想的动物是那么亲近!
在书里,蒂皮抱着那么多小野生动物,有温驯的、吮吸着她手指的小豹子,当然,也会爱耍脾气的小狒狒。但是小动物们似乎很幸福,或许它们并不想把人类当成敌人,毕竟,这个地球是动物与人类共同生存的家园,并不要什么仇恨。
可是,我们人类呢?我们有把它们真正当作自己的朋友嘛。我们大肆开垦森林、砍伐树木,使动物们无安身之久,到处躲避我们人类。
我们总想砍伐了一些树木无关紧要,我砍这么一点,别人不砍不就没事儿了吗,我们大家都是这么想的阿。所以我们身边的绿色越来越少,天空不再是蔚蓝的,河水不再清澈见底了。还有,我们人类的罪过不止这些,我们还会去猎杀野生动物,去吃它们。是我们自己把可爱的野生动物们变成自己可怕的敌人的。
让我们携起手来,保护我们的星球,与动物们作真正的朋友。因为我们和动物之间的关系,是朋友而不是敌人。