优秀动物作文
我从小很喜欢动物。这也使我和动物结下了“莫名其妙”的缘分。
我属狗,也爱狗。(不知道我上辈子是不是只可爱的小狗!)无论去谁家,家里只要有狗,保准看见我就使劲摆尾巴,伸出大红的舌头“呼哧呼哧”朝我颠儿来,架势胜猛!
记得小时候,有一次去一位阿姨家,她家的那只狗特别凶,我怕的连门都不敢进。阿姨一开门,它就朝我“气势汹汹”地跑来,但突然间又急速“刹车”,停在我身边,左三圈,右三圈……刚才那气势瞬间烟消云散。之后,每次我去,它都不再狂吠。还有一次,是在上学的路上,我哼着小曲,若无其事的迈着大步往前走,没过多久,我隐约听到身后有似“呼哧呼哧”的狗喘气声,回头一看,oh,mygod!一只“膀大腰圆”的小京巴跟在我后头。我决定用声东击西法把它甩开——结果失败;我又准备用诱惑法(肉的诱惑)“逃离狗口”,结果:thesameas。唉,求求你了,小东西,别再跟着我了,认错人了。回家让主人给你买眼药水治眼啊!求求你了!到了校门口,终于,我用“一不留神,逃脱法”溜跑了!哈哈,跟我斗!都不是一个类别啊,更何况……(得意洋洋中)
这便是别人家的狗儿,动物们对我的态度!但我养的狗,金鱼,兔子,乌龟。不是丢了,就是被我倒腾儿的撑死或饿死了。并且,我家的有只家兔,还被我稀里糊涂的吃了!
唉……对于我的动物缘,我也说不清道不白是良缘是孽缘!总之,大家都要爱护、保护动物哦!只有这样人与动物相处的和谐融洽!