保护动物的作文
无论是天上飞的鸟,还是地上跑的鼠,都是通人性的。藏羚羊的跪拜,老猎人的内疚与悔改,无不在警醒人们:动物的生命值得尊重。虽然我们这个世界提倡“生命平等”,可是一些人们还是不能约束自己,去杀害动物。
那件事已经过去很长时间,可我还是记忆犹新。
那是一个假期,我到姥姥家去。就快到家门口的时候,我感到脚碰上一个软软的东西。我低头一看,是一只小鸟。它身上是碧蓝色的,脚腕上有两圈绿色,像两只小脚环,脚和嘴是水红色的,非常美丽。
可这只小鸟的身上有一个洞,正汩汩的往外冒着血,染红了它那美丽的翅膀。我想:“这一定又是哪个没有道德的人用枪打的,这只可爱的小鸟真是无辜啊!”
我小心翼翼用一块干净的手帕把这只正在发抖的小家伙带回了家。我给它擦去了身上的血迹,用棉棒沾了碘伏轻轻地擦拭它的伤口,然后用纱布给它包上。我把它放在一个小盒子了,里面还铺上了一层棉花。
一整晚我都没有睡好,一直惦记着小鸟。第二天,我起了个大早,跑去看小鸟,小鸟一动不动的躺在棉花上,我以为它睡觉了,就轻轻地拍了拍它,可它还是纹丝不动。我突然明白了:它死了!我愤怒了:人们为什么要伤害这些小生灵!它们是无辜的!无辜的!
每杀害一个动物,地球就少一份生机,就失去一个生命。愚蠢的杀害者啊!你们杀害的是动物,伤害的也是你们自己!动物消失在这个地球上,人类会怎样?会灭亡!你们连累的是整个地球的人!
从现在开始,让我们珍惜每个生命。保护动物,人人有责!