动物的作文400字
动物,可爱的小精灵,人类的好朋友。但老实说,我却很怕动物,而这次游园活动却让我和小动物结下了不解之缘。
来到北京动物园,我像一只调皮的小鸟,脱离了家人的怀抱。我东走西窜,竟神不知鬼不觉地到了老虎窝。
进入老虎窝,马上听见一声声震耳欲聋的咆哮。步入第一个展馆,我看见了一头斑斓大虎,大虎壮得可与日本扑相手媲美。而大虎却“艺”高“人”胆小,当照相机的白光一闪,那头大虎脸色一变,立马从美食前忽得跳到树木后边,在树后的它还吓得瑟瑟发抖,高大威猛的形象从我的心目中轰然倒去,这是一只多么惹人喜爱的小花猫呀!这时,姐姐满头大汗狂跑而来,不让我问青红皂白,又飞奔回去。
好一会儿,姐姐才停下来,在一处吵闹的地方上环视。我定睛一看——象“国”。成群的大象在居住地里散步、进食、休息。即使有人用异样的目光注视着它们,大象也不会惊慌失措。“这些像是万象之国——泰国运送来的,称得上是象上之象,它的各方面都很好。”工作人员说。我惊讶地望着它们,竟有一头大象向我走来,我怕呆了。那头大象对我摇摇它那蒲扇般的大耳朵,长长的象鼻在空中摆舞着……
我想用爱心去架起一座理解的桥梁,桥的这头是人类,桥的那头是动物朋友。