动物的作文400字
嘿,大家好!我是大熊猫,华熊、竹熊、银狗和大浣熊都是我的别名。我是国家一级保护动物。你看,我的身体胖乎乎的,耳朵、鼻子、肩膀、大腿、尾巴、眼圈都是黑色的,只有身体、脸蛋是白色的,黑黑的眼圈就像戴了墨镜一样。我的尾巴短短的,好像一团毛线。走起路来慢吞吞的,生怕会踩死一只蚂蚁,可见我是多么的有爱心哟!
我最大的爱好就是睡大觉,平躺、侧躺、侧卧、伸展或蜷成一团都是我喜欢的睡觉方式。在动物园里,我常常因为食物或水与其他的熊猫家族成员发生争斗,不过那都是小打小闹,不会有生命危险,不要担心啦。我很善于爬树,也很爱嬉戏。我不像小猫一样吃鱼,也不吃野果,我就喜欢吃竹,其中,箭竹是我的最爱,我喜欢在湿度80%以上的阴湿地区生活,怎样?我很酷吧!
在动物园里,在驯兽师叔叔的训练下,我学会了钻火圈、拍皮球……其中翻跟头是我的拿手绝技,我只要把身子蜷成一团,然后往前一跪,就翻了一个跟头。
这就是我,大熊猫。你们喜欢我吗?