动物的作文400字
如果有人问我喜欢什么动物,那我肯定会告诉他,我最喜欢小花猫了。
它长着尖尖的耳朵,两颗像珍珠似的眼睛,像樱桃似的小嘴托着想纽扣一样的鼻子,再点缀上几根比鱼刺还细的胡子,真是可爱极了!
小花猫的本领可大了,别看它白天懒洋洋地在那里睡觉,但是一到夜里,它那像珍珠一样的眼睛又变成了绿宝石,这一变,原本懒洋洋的它“嗖”一声变得风驰电掣,一下子就跑到外面巡逻了。只要一看到老鼠,那小花猫绝对不会放过它。
有一次,我看到小花猫的胡子好像太长了,于是就拿剪刀把小花猫的胡子剪得一根也不剩。这样看起来小花猫的脸上干净多了。
过了几天,小花猫精神十分不佳,我担心小花猫是不是生病了,我就跑过去问爸爸妈妈,爸爸看到了小花猫,仔细观察了好一会,忽然爸爸大笑起来,说道:“你是不是帮小花猫的胡子剪掉了呀?”我说:“对呀!我看爸爸也是每天刮胡子,我看小花猫的胡子挺长的,也需要刮一刮。”爸爸妈妈笑的弯下了腰,我满脸疑惑,过了好一会,爸爸告诉我:“小花猫的胡子是用来测量老鼠洞的大小的,看它能不能进去,不过你也不要担心,小花猫的胡子过两天就长出来了,你不要帮它剪啦!”我知道知道小花猫没事也就放心了。
这就是我家可爱的小花猫,你喜欢吗?