我爱罗布,它是我们家的一份子。它是一只黄色,带着白色斑点的小狗,耷拉着耳朵,委屈的眼神,像是被欺负的小孩。罗布长得很结实,但他只有三个月大。它刚来的时候特别喜欢咬那个红色的萝卜玩偶,就给它取名叫萝卜,但后来叫着叫着就成为了罗布。
罗布是外婆家大黄的孩子,是妈妈从外婆家带回来的小花狗,它刚来我们家的时候有点认生,总是畏畏缩缩的。不敢见人,要是去抚摸它,它总是害怕的跑走了。像是我要欺负它是似的,妈妈说别理它,过几天他自然就好了。我们听了妈妈的话,没有够多的亲近罗布了。几天后,罗布果然在妈妈的预示下亲近我们了,有时会在我们出门回家的时候远处看着我们,有时会在我们吃饭时接近我们。慢慢的罗布融入了我们家,成为我们家里的一份子了。
罗布慢慢的开始长大了,刚开始的时候还只有那么一小点,但是几个月过后,都有快到我的膝盖高了。它喜欢送我去上学,我每天去上学都会跟着我,看着我进去学校了才离开。每当我一回家,它就像是一个警卫员,保护着他的地盘。我看着他匍匐在我家的大门前,英勇极了,观察着周围不安全的因素。但是每当我一回到家,它就立马缠了上来,好像几年没见过一样,紧紧跟着我的步伐。我做作业的时候罗布安安静静的看着我学习。
一天我发现,妈妈的钱包不见了,一大早的就开始找了起来,全家差不多被妈妈翻遍了,就是没有找到,后来还是罗布在厕所的厕纸你发现的。妈妈奖励了罗布一根大骨头,感谢罗布找回来钱包。
我爱我们家的罗布,它保护着我们的家,给予我们帮助,还送我上学。我爱你罗布,你是我们家最忠实的一员。