我家是个动物作文
我家是个小小的“动物园”,有许多动物,比如:水牛、小白兔、小狗……
我的爸爸是一头勤劳、又力大无比的水牛。记得有一次,我把家里弄得很乱,爸爸回家后生气地对我说:“孩子,你怎么把家里弄得这么乱?”说完,爸爸放下背包,拿起扫把和簸箕就开始打扫卫生。他把家里打扫得干干净净,就连床底下也不放过。我心想:“啊!‘水牛’出动了,怪不得爸爸的名字里有一个‘勤’字。”爸爸打扫完卫生后,又拿着一根水管出去了,这是要干什么去呢?我怀着好奇的心偷偷地跟了上去。原来爸爸是要给他的小菜园浇水啊!这时,“水牛”猛叫了一声:“开水!”水便哗啦啦的流向菜园。
而我们家的小白兔就是妈妈。有一次,妈妈做的菜全部都是青菜。我和爸爸很是吃惊!妈妈说:“多吃青菜对身体好,一定要多吃青菜。”我和爸爸都快吃吐了,但是另一旁的妈妈却吃得津津有味。我和爸爸齐声喊到:“小白兔来啦!”
我就是我们家的小狗。有一天,我的同学的一袋鸡蛋弄丢了,所以他请我这个“小狗”帮他找鸡蛋。最后,我随着鸡蛋的气味找到了它,原来它在一条小溪边。
这就是我们家的动物园,你们一定要来参观。