动物的作文300字
许多动物都有尾巴,有的能够为它们指引方向,有的能够为它们驱赶烦人的苍蝇,有的能够当站稳的工具,还有的尾巴能够诱惑食物。
心爱的小金鱼是怎样在水里自由自由的游泳的呢?那是由于金鱼的尾巴像船的桨和舵,当金鱼左右摆动的时分,会产生一股动力,让金鱼行进。
炎炎夏日,牛经常遭到牛虻和苍蝇的骚扰,而牛用它的尾巴甩一甩,就能把牛虻和苍蝇赶走啦!鳄鱼的尾巴是它身体的一大半,表皮十分坚硬,摆动起来,有一股庞大的力气,能够把凶猛的牛或马甩得很远,连老虎都惧它三分。
在澳大利亚有一种动物——袋鼠,成年的袋鼠的身高可达两米,他们的前肢短,且长在胸前,后肢很长。他们立定的时分,那一米长的大尾巴就派上用场了,这时分,尾巴就成了一根“柱子”了,使袋鼠站稳,假如袋鼠没有尾巴的话,那么这只袋鼠可能就会摔个脚朝天了。
响尾蛇有着坚硬的角质层,角质层围成一个空腔,空腔里有两个环形空泡,环形空泡里的气体一活动就会发出沙沙的声音,这种沙沙的声音听起来特别像溪水活动的声音,响尾蛇也就是用这种声音来诱惑其他小动物的。
动物尾巴的真神奇!这都是动物们生活小妙招运用的工具啊!