现在为您直播的是动物界一年一度的马拉松比赛,参赛的选手有小兔子皮皮、小乌龟蛋蛋、小马快快、小鹿梅梅……
比赛快开始了,只见小猪肥肥快马加鞭地赶来了,“对……对不……起……我……我……我来……迟了!”只见肥肥上气不接下气。“好了,快开始吧!”快快显然有些迫不及待。“预备……开始!”裁判员熊熊发起了指令。刚说完,小动物们犹如一支刚射出去的箭,一下连人影都看不到了。 这次比赛不知是为了每年都要举行的马拉松比赛,也是为了小动物遵守交通规则着想,所以路线设在了公路上,公路上还设有几个红绿灯点。不久,小动物们到达了第一个红绿灯点,皮皮、快快、梅梅跑得快,在红灯来之前就冲了过去。可蛋蛋、肥肥以及其他小动物跑得太慢,就只好在那等着了。这时,肥肥有些着急了,他对蛋蛋说:“蛋蛋,我们闯过去吧。”“不好。”蛋蛋毫不犹豫的回答,“闯红灯就等于违反了交通规则。”“我走了,兄弟,你就等着落后吧。”说完,肥肥跑了过去。结果被裁判以违反交通规则罚下场。 过了一会儿,蛋蛋已经到了第二个红绿灯点,但是蛋蛋跑得太慢了,又停在了第二个红绿灯点上,但是蛋蛋很守交通规则,静静的等待着,靠着这股劲到达了最后一赛段。
让我们看看前三位选手的情况,皮皮领先第一,快快、梅梅紧随其后,哎呀,梅梅选手有一些慌张,遭了,注意,要崴到脚了,糟糕,梅梅把脚给扭了一下,已经跑不动了,皮皮连忙跑去帮忙,快快却不顾一切向前跑,最终快快赢了。
颁奖时刻,颁奖员匆匆颁给了快快马拉松冠军奖杯,颁给了皮皮帮助奖奖杯,刚颁奖完后,场上响起一片热烈的掌声,观众们大声呼喊道:“皮皮你是最棒的。”快快此时感到无比的内疚。