我的动物作文400字
我们家养了一只小猫,它可招人喜欢啦!
小猫很可爱,我给它取了一个名字叫雪儿,因为它浑身上下的毛像雪一样白。雪儿有一对又小又尖的耳朵,圆圆的眼睛像玻璃球似的,忽闪忽闪的,它的身子像个小雪球,毛茸茸的,走起路来,它还吹着胡须,甩着长长的尾巴,神气极了。
我家小猫是个捕鼠高手,每当它捕到老鼠时,它总是得意洋洋地叼着战利品在我们面前来来回回的炫耀,这时我们就会拿它最爱吃的小鱼来奖励它。吃着小鱼的小猫也总是对着我“呜呜呜……。”地叫,好像在对我说:“谢谢你,小主人!”
小猫很调皮,最喜欢和我玩我跳跳球,每当我把小球抛出去,小猫总是飞快地跑过去,用爪子抱住球,嘴里还“喵喵喵……”的叫着,似乎在告诉我:“我追到了,我追到了!”
在我们家里,小猫跟我最亲近了,我做作业的时候,小猫就乖乖的趴在书桌上,静静地望着我。当我遇到难题时,看着我皱着眉头苦思冥想,小猫又“喵喵”地鼓励我:“不要着急,慢慢想,总会想到的。”我一做完作业,它马上就围着我上串下跳,可爱极了。
小猫是我的小伙伴,它个给我带来了欢乐,我喜欢它。