描写动物的作文300字
小动物的尾巴都是不同的,各有各的优点和缺点。小白兔的尾巴就是这样的。下面我们就看一看是怎样回事吧。
一天小白兔和小松鼠,袋鼠在一齐兴高采烈的玩耍时,就在这时下起了倾盆大雨。哗啦啦,哗啦啦,小松鼠用自己的尾巴挡住了大雨,小袋鼠用自己的腿一跳一跳的跳回家。但是小兔子尾巴太小了,自己的脚又不会跳。只好拿荷叶来挡雨。小白兔想:“如果我有一个松鼠的尾巴那该多好阿!”第二天小白兔早早就起床了。
跑去跟小松鼠换尾巴,换好了尾巴可高兴了就蹦蹦跳跳的走回家,但是在半路上一只大狮子在前面,正在找食物,看起来很饿的样貌。这时候小白兔和大狮子互相看了一下,小白兔立刻往回跳,但是小松鼠的尾巴又大又沉,跑的可慢了!多亏小猴把校长、兔子拉上来才狮口逃生,要不然就没命了。第三天小白兔又想把自己的尾巴换回来。
小白兔想通了,小松鼠的尾巴和我的尾巴都是由缺点和优点的。
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。”