天气晴朗,万里无云。瞧,熊大起床啦!我的爸爸是只憨憨的、胖胖的大肥熊。爸爸每天起早贪黑、披星戴月,由于公司在外地所以经常会四处奔波,很是辛苦,他是我们家里的顶梁柱。我爱这只憨憨的可爱胖熊!
“臭宝贝,昨晚睡得还好吗?”是妈妈来叫我起床了。我的妈妈是“虎羊混合体”。我乖时,妈妈就会露出羊一般温柔的笑脸,对我细声细语,不是买这就是买那,恨不得把天上的星星都摘给我;可当我不乖时,妈妈便对我怒目圆睁,眼睛里燃烧着熊熊烈火,很是可拍。妈妈除了上班的所有时间都陪伴着我,是我的专职司机兼陪读,还是我的生活小助手,总是能提前把我所需要的一切都安排得妥妥当当的。我爱这只凶猛似虎却也温柔如羊的小怪兽!
“小兔子乖乖,把门儿开开……姐姐,快给妹妹开门啊!”哈哈,这是我家可爱的小妹妹。她是一只小白兔,安静的时候经常会躲在房间里“研究制作”各种新奇玩意儿,如起泡胶什么的。妹妹学习成绩也很好,是班上妥妥的学霸。我们同在一个奥数班,每次测试前三都有她,是我学习的榜样。可妹妹淘气起来的时候,就是一只名副其实的蹦蹦跳跳的小白兔,一会儿劈叉、一会儿踢腿,一会儿下腰。有时还会发出各种叫声,做出各种搞笑搞怪的动作,是我们家庭聚会时候的最大开心果!这只小白兔最喜欢粘着我,对我可好了,只要她有什么好吃的、好玩儿的、好用的,一定会给我留一份。我们俩是姐妹,也是好朋友!我很喜欢这只粘人的小白兔!
最后就来说说我们家那只美丽的孔雀吧,其实她本来是一只小老虎,发起威来可凶呢!不过呢,感觉她还是可爱跟美丽更多一些,所以就自诩“孔雀”啦!她开朗活泼、勤奋善良、懂礼貌,兴趣爱好也十分广泛,喜欢唱歌跳舞、弹琴绘画等。每天小曲儿不离口、舞姿不离手,总是蹦蹦跳跳,开心极了!而且她可爱臭美了,喜欢穿漂亮的衣服和裙子,还喜欢穿着表演的高跟鞋舍不得脱,更喜欢留着表演的那一脸精致妆容舍不得卸,为这事没少被“虎羊混合体”的妈妈说教。她还很爱自拍,经常在家里的练功房,对着镜子欣赏着自己的舞姿,并拿着手机不停地摆拍各种舞蹈动作。悄悄告诉你,我就是那只人见人爱、花见花开的孔雀呢!
我爱我家的“动物园”,我在这个“动物园”里幸福健康地成长!