动物作文600字
一家动物园里住着一只顽皮的猴子和他的妈妈。这只猴子天天待在这个动物园里,他非常烦,因为他的调皮捣蛋,让他不仅时常被妈妈责备,更是隔三差五受到动物园管理员的打骂。他心里时时在想:我要冲出这个牢笼,我受够了!我要自由!突然他生出了一个念头那就是:去外面的世界游历。
机会来了!那天他发现管理员有时候忘了关门,他悄悄地从还没有关上的大铁门里逃了出来,顽皮猴子的历险记开始了……
他逃出的第一天,心里就想:以前在动物园里管理员为他准备吃的,甚至还有游客们送来的“加餐”。冬天冷了,还有温暖的家,但现在一切都已经消失了,我要自食其力养活自己,我要闯天下。可是,我要干点什么呢?对了,我不是会耍杂技吗。小猴开心地叫了起来,突然想到去耍杂技赚钱,然后再去游历世界,就这样他去大街上耍杂技了。
谁知,刚到街上,小猴子就被一个人抓走卖了,卖到了一个正要去旅行的旅行家那儿,也算是歪打正着。他可以免费跟着那个旅行家游历世界了。小猴子一路走,一路欣赏美景,暗自庆幸,自己做出了一个这么聪明的选择。游历了一番之后,小猴子又想回家了此时,他们身在法国巴黎!
有一天,旅行家带着小猴在街上遛弯时,小猴子居然逃跑了,原来他发现有一个中国的动物杂技团要从巴黎回到中国。他就跟着杂技团,一路走,一路表演,终于他回到了他日思夜想的中国。他发现在旅行途中他过得很好,但缺少了几样东西,比如母亲的责备,管理员的打骂,还有他们的家……
家,是时候该回家了!想到这里,小猴子径直向家的方向走去。终于回到了日思夜想的家,他发现妈妈面黄肌瘦,憔悴不堪。他哭着说:“妈妈,我不孝,从此以后,我再也不离开你们了。”猴妈妈发现是儿子回来了,开心极了。
从此,顽皮猴子幸福地生活着。