可爱的动物作文300字
我家有一只小猫,叫“饭团”。它是一只淘气又可爱的小猫。
它的脸圆圆的,像一个大皮球红扑扑的;鼻子小小的,贪吃的小嘴旁长着几根细细的胡须;两个水汪汪的眼睛圆溜溜的,可漂亮了!身上的毛是浅灰色的,肚子上的毛却是雪白雪白的,摸上去软软的、真舒服。
“饭团”总是爱睡觉。有一次,它从晚上一直睡到了早上十点,我实在是忍不住就去叫醒它。我给它抓抓肚皮,慢慢地它终于醒了,可我的手早已酸得要命。
告诉你们,“饭团”还会击掌呢!
有一次,“饭团”在家看见妈妈和我在击掌,它也学着我和妈妈的样子开始和墙壁击掌。妈妈看见了,笑着对我说:“‘饭团’也会击掌了呢!”我一听,赶紧跑过去试着跟“饭团”击掌。“‘饭团’真的会击掌了!”我连蹦带跳地喊,真是太开心了。
“饭团”真是一个淘气又可爱的小猫!