动物的作文400字
今年暑假我们一家人一起去了宝安大仟里商场,让我惊讶的是商场内居然有一座有趣的动物园。
刚进门,就听见怪怪的“欢迎光临,欢迎光临!”的声音,注意一看原来是一只鹦鹉在迎宾,这差点就把我吓着了。接着我们到了羊驼圈旁,看着羊驼那呆萌的样了,我忍不住想伸手去摸一下它,就在这时它不小心踩到了脚下的水盆,它被绊得向我冲过来,我以为它要向我扑来咬我,吓得我魂飞魄散。我和羊驼那狼狈的互动惹得一旁的妹妹笑得只见大牙不见眼睛。
当我走到仓鼠窝前时,发现两边只有两个楼梯,中间只有几只仓鼠,我觉得很没意思,当我正想走开时,只见妹妹大声朝我喊,仿佛发现了新大陆。我赶忙跑过去,只见两个楼梯与玻璃窗之间密密麻麻挤着几十只笨拙的仓鼠,像夹在那出不来的样子,真搞笑。
在拐弯处,我发现了以前只在绘本中见过的巨兔。它们比普通的兔子要大好几倍。它们胖嘟嘟、毛茸茸、傻呼呼的。我特别想摸摸这些憨厚的巨免,可它们很害羞得躲在墙角边,我怎么踮脚也够不着。
此外,动物园内还有可爱的小猫,吃了就睡的小香猪,花枝招展的孔雀等等。
除了动物,动物园里还有滑梯、攀岩、溜索等游乐设备。我最有荣誉感的就是攀岩。因为长长的一列队伍,我是唯一一个攀上顶部的,连工作人员都为我鼓掌喝彩。
到商场动物园,真是一次令我难忘的经历。