我家动物的作文
在我家里,以前养过很多小动物,有仓鼠、小鸟、小鸭、斑马鱼、锦鱼、苹果鱼等。
记得有一年的冬天,爸爸和我在逛花市的时候,看到一位叔叔那里有卖很多小动物,我很喜欢那只小仓鼠,后来爸爸就买了一只给我。买回来后几天,看到仓鼠很脏,有很大的一股气味,爸爸就给仓鼠洗澡,天气很冷,爸爸帮仓鼠洗完澡,又忘记拿毛巾擦干水,结果仓鼠就冻死了。
后来,我还有一只小鸟。小鸟是荔苑小区的一位阿姨送给我的,一只小鸟可能太孤单了,没过几天小鸟就死了。
记得还有一次,有两只鸭子不知道谁丢弃的,看他们很可伶,我就把它带回家里养。有一天,妈妈帮鸭子洗澡,没多久就死了一只,还有一只没有伙伴后来也死了。
今年春节,妈妈买了两条鱼给我。那卖鱼的阿姨说是一条斑马鱼和小锦鱼,可惜没过几天斑马鱼就死了。第二天,我又买了一条锦鱼,没过多久还是死了。再后来,妈妈买了两条苹果鱼和三条水草,卖鱼的阿姨说:“水草可以给鱼增加氧气”。不过还是不行,前几天,天气太闷了,结果鱼还是没活过来。
我好喜欢小动物啊!可惜养不了它们。看来它们还是喜欢在大自然里自由自在地生活。