动物的作文400字
一个阳光灿烂的早晨,大象伯伯在森林里散步,不一会儿,大象伯伯自言自语的说:“我是森林里最重的动物,你们谁也别想和我玩翘翘板,如果要跟我玩,我非把你翘到天上去呢!”
小老鼠最先听到他的炫耀声,走过来说:“我到是要看看。”小老鼠一溜烟似的跳上了翘翘板,大象一下子把他翘的老高。小老鼠哭了起来:“哇!哇!”小松鼠听见了,也跳上来,大象还是把他们抬的老高老高,他们俩都无济于事。这时,小白兔和小花猫也来了,他们说:“我们一定能翘起来的。”
说着,也跳上来了,大象还是把他们翘的老高老高。他们都无济于事,狐狸~黑熊~山羊,都来了说:“我们一定能翘得起来。”然后往翘翘板上一跳,还是被翘起来了。森林之王狮子听到了说:“我是森林之王狮子,我一上场,一定能把大象翘到天空上去的。”可是,大象还是把他们都翘起来了。
就当大家最失望的时候,小鸟飞来了,他说:“人多力量大,一定能把大象翘到天上去。”小老鼠说:“谁都不信,你这么轻。”还没等小老鼠说完,小鸟就飞到山羊伯伯头上,刹那间,大象翘了起来。