动物作文
我不伤害动物,只因为动物和人一样,也是有尊严的,像我们人类小孩子一样,也需要爱护。
我曾经养过一只乌龟、一条金鱼和一只狗,但是,它们都因种种原因不幸死去了,那只乌龟因为我太粗心了,给它的水放多了,于是,它溺死了(我们老家的乌龟不能生活在水漫过它鼻孔的水里);金鱼是因为我太粗心了,忘了给它投食而死的;那只狗我分外爱惜,很可爱,但是在像往常一样,出家门玩几个小时就准时在四点半回来,可这一次,它再也没有回来……它没能逃过偷狗贼的魔爪。
因此,我不再养动物了。因为我认为那是在伤害它们。
平常路上见到的流浪狗和流浪猫,我都会毫不犹豫地给它们吃东西。
在我看来,世界上有两种人,第一种,爱护动物的人,第二种,伤害动物的人。但是世界上伤害动物的人往往比爱护动物的人多上百倍甚至上千倍。如果不是这样,大街上哪儿来的流浪猫狗?而且,许多人会无缘无故伤害无辜的动物,也许只是为了好玩,也许只是因为发泄,但这样做都是不对的!
有的动物,一出生就注定是做实验的,只能为人类所奉献。丑恶的人们,你们想想,如果是动物伤害你们,你们会怎么样?
你可以养许多只狗,但没有一只狗能成为你的唯一,陪你度过余生,可是,你们却是狗的唯一,一只狗,一生只会选定一个主人,就算你对它冷漠,打它,骂它,它都会原谅你,陪你一起度过它短暂的生命。如果它老了,走不动了,你还会抚养它吗?有些狗,快死的时候就会含泪离开家,因为,它不想让主人看到它的样子,不想让主人为它伤心;还有些狗,死时会死在自己家门前,因为它舍不得这个家和它的主人,希望灵魂能一直留在家里。
狗,是忠诚的。就像《忠犬八公》里的狗狗一样,誓死守护主人。我之前看到过一则新闻,上面写了几个人一起吃饭,狗狗发现菜里的牛肉有毒,便拉扯他们,他们不明白,要吃牛肉时,狗狗只好含泪吃下了……这个故事告诉了我们什么?狗狗誓死守护主人!
我希望大家看了我这篇作文,能从讨厌动物,变成爱护动物。