说起我家的两只调皮鬼,真是让我头疼。
我所说的调皮鬼就是我家养的那两只小猫。一只身上的颜色像黑白蝴蝶一样,个子特小,两只耳朵总是竖起着,好像在打听着什么,所以我给它取名叫“小黑”;另一只浑身黄白相间的毛像毛茸茸的蒲公英,让人看了忍不住想要去抚摸它。个子特大,又肥,尾巴总是神气地竖着,好像它比谁都高贵。所以我给他取名叫“胖头”它们俩的眼睛都是那么的炯炯有神,总是散发着绿宝石般耀眼的光芒。这就是我家的两只小猫咪。
记得有一次星期天的清晨,我刚好下楼,准备吃早饭。耳边就传来了“格叽格叽”的声音,我想:一定是我家的那两只小猫 在干坏事了。于是,我蹑手蹑脚躲在门背后,监视着它们的一举一动。小黑猫呢!想要睡觉,没时间和那“胖头”玩。所以“胖头”就一个人自娱自乐。突然“胖头”看见一个塑料袋里正好有一筒卷纸,于是,它就用它那锐利的爪子抓着塑料袋直到被它抓破为止,终于塑料袋破了个大洞,卷纸自己“跑”出来了!这时“胖头”高兴极了!它赶紧扑向了卷纸,用爪子紧紧抓住卷纸不放,以免它又“溜”走。“胖头”抓着卷纸滚来滚去,把卷纸一层一层的拉了出来,又一张一张的将它撕得满地都是,顿时碎纸漫天飞舞,布满了地面,弄得房间里凌乱不堪。没过几分钟,小黑猫也醒了,“胖头”也玩累了,两只好像猫感觉自己的肚子有点饿了,于是它们就来到饭盆边,一看,哎呀!不好了!没有东西吃了,顿时束手无策,就只好“喵喵”的大声叫。等它们叫了一会后,我就假装走出去,它们就连忙跑到门后,好像在迎接我似的,我走到哪就跟到哪,总是粘着我,在我脚的四周转来转去,还时不时的舔舔我的脚,我看见它们盆子里没食物了,才知道是它们饿了,问我要吃的呢!看着它们淘气的摸样,真是又好气又好笑!
每天放学回家,我总能看见房间里是一片狼藉,我想都不用想,准时它俩干的好事。或许是它俩在家太无聊了,想干点事解解闷。唉······这两个调皮鬼真拿它们没办法,只能累坏了我和妈妈。