动物作文
“森林里的伙伴们,大家快出来呀!”大嘴巴青蛙话音刚落,所有的小动物们从四面八方跑来。大家都问:“发生什么事了吗?”这时大象伯伯走过来腼腆地对大家说:“今天是我的生日,我想请你们到我家做客。”“太好了,太好了,晚上我们一定去!”小蜜蜂欢快地拍打着翅膀说。
到了晚上,森林里的动物们都来了。大象伯伯准备了许多好吃的。有苹果、香蕉、葡萄还有好吃的点心。这时候禁不住诱惑的小猴趁大家没注意,便“拿”了一个香蕉。正好被一旁的老虎看见了。生气地对小猴说:“你怎么偷着先吃呢?宴会还没有开始呢?”小猴子一看被老虎发现了,又不想让所有的小伙伴们知道,便放下香蕉正准备脚底抹油溜走。
这时小狐狸摇着尾巴跑过来,推了推眼镜一本正经地说:“小猴子,我们是给大象伯伯过生日的,我们应该尊老爱幼。长辈还没有吃,我们做晚辈的怎能先“偷”吃!你代你向大象伯伯认个错!”大象伯伯走过来温和地说:“没关系,你们都是懂礼貌的好孩子。不要责怪小猴子,小狐狸你也很聪明,帮小猴子解了围。来,让我们一起庆祝吧!”
森林里的动物们沉浸在欢声笑语中……