动物作文
许多动物都来到了森林里,有刺猬、狐、山猫、野狼、猎豹、大象、狮子……它们在那里开了一场一年一次的动物大会。
主持人大象站在台上,对着麦克风清了清嗓子,大声说:
“叽叽喳喳”台下顿时炸开了锅,“我提议,定一个动物节日,”野狼站了起来,“我认为,应该定一个节日,让我们动物在这一天好好放松一下自己。”动物们又“叽叽喳喳”地讨论起来。“安静,安静!有没有动物反对?”大象说。台下没有一点声音,没有动物站出来反对,大象接着说:“好,现在定一个动物节日,叫‘动物狂欢节’怎么样?”“好啊!”“赞同!”动物们一致认可。山猫却皱着眉头说:“可是,要定在几号呢?”
“是呀,要定在几号?”其他动物也不知道定在几号最好,见多识广的狮子说:“好象人类最重要的节日是春节,春节是1月1日,我们就把‘动物狂欢节’定在1月1日吧!”“好啊,好啊!”“就定在每年1月1日!”动物们全部同意。
就这样,每年1月1日就成了动物界的“狂欢节”。
一转眼,XX8年1月1日到了,这是所有动物期盼已久的日子。这一天,一大早就起来的动物们忙得不可开交,都把自己打扮得漂漂亮亮,迎接“动物狂欢节”。
早上7点,一个大部队朝着森林中心进发。这不是去打仗,而是一支庞大的乐队。最前面是一排神气活现的猴子号手,后面是两排狐狸鼓手,再后面是三排刺猬锣手,最后是四排麻雀合唱团。这支乐队浩浩荡荡,雄赳赳、气昂昂,来到了早已被动物挤满森林中央的一片空地上。
动物们压抑不住内心的激动,全体欢呼起来,庆祝他们自己的节日。
过了一会儿,森林之王——老虎开始发言了:“今天是我们动物界第一次过‘动物狂欢节’,我们大家肯定都非常高兴,当然,我也是非常兴奋的,希望大家尽情的玩,好好过完这美好的一天。在今天里,动物们不能互相残杀,无论是天敌,还是好友,都要友好共处。我现在宣布,‘动物狂欢节’现在开始!!”动物们听完老虎的发言,高兴得几近疯狂。胆小的松鼠、梅花鹿不再警惕,它们全都载歌载舞,完全沉浸在欢乐之中。
晚上11点,动物们在欢笑声中散去,每个动物都久久不能入睡,它们都盼望着下一个“动物狂欢节”。