动物作文
相信大家都去过动物园吧?今天,我要介绍的也是一座“动物园”,它可有着与众不同的地方,一起去看看吧!
我的老爸像一只“懒猪”。每逢周末我在家时,都能听到爸爸的房间里传出“呼噜噜”的响声,好像大地都被震得颤动起来。看看时间,已近晌午,可爸爸却仍是鼾声依旧。不知又过了多久,他终于离开床的怀抱,拖着身子来到厨房,狼吞虎咽地解决午餐后,便悠哉悠哉地看起电视。而晚上跟我们出去散步时,他则慢吞吞地走在最后,时常趁我们不注意逃回家,过起他休闲舒坦的晚间时光。
我的妈妈像一只“孔雀”。每天早上一起床,她就走进卫生间,打开琳琅满目的化妆盒,打扮起来。眼影、粉底、口红……各种化妆品轮番上阵,几十分钟过去,门一开,只见妈妈的形象气质大变,惊艳极了!
而我,则是一只巾帼不让须眉的“老虎”,活力四射,总有用不完的精力。在家时,奶奶常说我像个男生,劝我行为要妥帖些,要有女孩的样子。我总是口头答应,但隔不了一会便又四处撒欢去了;在学校呢,更是我行我素,个性张扬,以致很多男生都与我兄弟相称。和同学一起掰手腕,他们通通不是我的对手,更是使我威名远扬。
这就是我家的“动物园”,虽然成员们性格各异,却相处和睦,共同组成了我们幸福的一家。