动物作文
我是流浪猫
天渐渐暗了下来,霓虹开始闪烁“喵!喵!喵……”远处传来早已熟悉的呼唤我的声音在绿地丛林中闲荡了一天,肚子开始“咕咕”叫,这好心人的声音在我的耳朵里简直就是仙乐.
但是我还是战战兢兢地探头张望,来这里消遣的人特别的多,有些对我们是有恶意的他们会用脚踢我,用石头扔我,有些会来抓我,甚至还会用带毒的食品来诱惑我,对此我不得不小心翼翼地提防.
给我们带来食物的小姑娘是个好人,她每天会定时和一个年轻的小伙子一起来这里这个时候是我们最幸福的时刻,我们会呼朋引伴,开始一场提心吊胆的“盛会”.
我们这一块区域分成好几个王国,各自有不同的国王.5年前,我们都有非常幸福的生活那个时候这里并不是绿地,是一幢幢破旧的房子,但是我们却有宠爱我们的主人和温馨的“家”,这里是我们的“天堂”.没过多久,这里就被夷为平地,主人遗弃了我们,我们的流浪生活就这样开始了.
没有了主人的束缚,流浪生活是自由的每天我们都在绿地丛林中嬉戏游玩,谈情说爱,就象经常到绿地的年轻情侣一样可是,流浪的生活也是艰苦的,失去了食物来源,常常饥肠辘辘,饿得眼冒金星天寒地冻,冷得瑟瑟发抖,萧萧雨下,淋得全身湿透许多兄弟姐妹受不了风餐露宿,全身上下都是病,再加上一些不怀好心的人故意加害,年纪轻轻就和年幼子女一起离世了.
无聊寂寞,我们就大量繁殖我们的生育能力惊人,一对有健康生育能力的夫妻不受控制地任意繁殖,在7年里,她和她的子孙所繁育出来的猫一共会有30多万只而在这个恶劣的环境中,能生存下来的不足1/5.有个保护我们小动物的协会,每次都会抓些我们的兄弟姐妹,过段时间其中有部分会被送回来一开始,我们不知道他们到底在干什么,后来才发现,回来的那些兄弟都已经做了绝育手术.
我们知道协会的人员是为了我们好,但是回来的这些雄猫在这里的地位一落千丈,一些
姐妹就不搭理他们了,他们也很是郁闷还有些怀孕的姐妹也被做了绝育手术,可怜的小猫咪连看都没看过这个世界一眼就走了想到这里,我还真觉得人类挺残忍的.
每年过年前后,狠心的主人觉得他们妨碍过年,会驱逐他们今年又遇上了禽流感,原本和我们没什么关系的,一些主人也把屎盆子往我们头上扣这样,更多落难的兄弟姐妹加入了我们的队伍……