我的动物作文300字
最近,我家来了两位“不速之客”,我得喂它吃饭,喂它喝水,还得做一个滚筒让它们玩。没错,相信你们都已经猜到了,它们就是仓鼠。
这两只仓鼠都有自己的名字,分别是“牛奶”和“黑弟”。
牛奶是一只白色小仓鼠,它整天好吃懒做,除了吃饭就是睡觉,仿佛它已经看破红尘,想安享晚年了。如果有一天你发现牛奶不见了的话,你不用着急,它肯定钻在那比它还高的木屑里睡觉呢!
同样是仓鼠,黑弟与牛奶截然不同。黑弟很瘦,那是因为它每天除了吃和睡觉外还坚持锻炼身体。每天晚上九点,黑弟准时起床,在滚筒里运动,因为它跑得快,所以发出的声音也大,就像一只摩托车在家里开一样,这一开就是两、三个小时,经常吵得我们睡不着觉。哎,这个黑弟,真是让我们又爱又恨!
虽然它们俩的性格截然不同,但它们可是一对夫妻呢!吃饭的时候粘在一起,睡觉的时候粘在一起,就连黑弟在跑步的时候,牛奶也会在旁边默默地守候着。有时候,黑弟累了,牛奶就会用那粗短的双手,拿起一颗饲料,递到黑弟嘴边。
它们俩呆萌的外表,良好的习性,使我对它们十分着迷。