动物的作文400字
我家养了一只灰色的小狗,它的名字叫小乖。为什么叫它小乖呢?因为它平时很乖巧听话,所以妈妈给它取了这个名字。它是我们全家最喜爱的动物,也是我的好朋友!可是这几天我们家要去外地旅游,我想请邻居阿姨帮我照顾一下小乖。
现在我来说说它的外形吧!它有一个聪明的小脑袋,一双可爱又明亮的大眼睛,一个不会挑食的小嘴巴,一双跑得比狼还快的灰色小脚,还有一对像白雪一样的耳朵。它的听觉非常灵敏,一听到什么风吹草动就会立马起身,四处观望。
当你无聊的时候,它就会来到你的身边寸步不离地守着你,蹲在你的身旁,时不时用身子蹭蹭你的腿,好像是在告诉你有它陪你玩。它偶尔也会抬头望着你,只要你摸摸它的头,它便又乖乖地趴在那里一声不吭了,乖得像只小绵羊似的!当你吃饭时,它也会老实地趴在桌子底下,你给它吃什么它就吃什么,不会像其他小狗那样汪汪大叫。
小乖还是个尽职尽责的守门员。当它看到不认识的人来到家门口,就会汪汪大叫起来,并且露出它那锋利的牙齿和凶狠的模样。如果主人不说话,它就会一直叫,就算来的是小偷也会被它吓跑。
但它有时候也很淘气。有一次我和妈妈打羽毛球,它一开始挺乖地趴在那里,可我们打得正起劲的时候它却把球叼走了。回家后才发现羽毛球已经被它咬破了。当你要责怪它时,它便用那可怜兮兮的眼神看着你,用舌头舔舔嘴,让你不忍心责骂它。
这就是我那既乖巧又淘气的动物朋友小乖。听了我的介绍,你愿意收养它吗?