有一次,我去外婆家时,知道了小可非常喜欢吃菜叶和草。我想了一下小可会不会吃一些特别的食物呢?想到我拔了一些草,放进它的笼子里,谁知它闻了闻,扭一扭身子就开始大口大口的吃草。看着小可一边吃的样子,我就觉得非常开心。看着看着好像小可在跟我说:“谢谢你给我这么好吃的食物。”还有一次我等到它睡觉时,偷偷地把我的手伸进它那毛茸茸的身子里,感觉真快乐,真轻松啊!谁知它苏醒过来了,用它那锋利的牙齿咬住我的手,幸好我的手敏捷的伸走,多可怕啊!要是咬了一下不知有多么的痛苦呀!
我非常喜欢小可,因为它的可爱给我带来了许多乐趣。以后,我也要到外婆家探望小可。