小学作文:关于动物
森林里生活着许多动物,所有的动物都是好朋友。
孔雀觉得自己是最美的鸟,谁也不看不起。
有一天,小孔雀看到了鹤,觉得鹤的腿太长太细,嘴也尖。
又一天,孔雀遇见了乌鸦。有个笑话说乌鸦的毛太黑,声音太难听。
又有一天,小孔雀遇见了麻雀,讽刺了麻雀的短羽毛。
想到这,小孔雀觉得没有人比得上它,于是展开羽毛,骄傲地转身。随着一声“跳”,它撞到了一棵树上。
哎呀!小孔雀变成了一只丑陋的孔雀,歪着脖子,眯眼,秃顶。
鹤、乌鸦、麻雀知道了,并没有抛弃它,而是热情地帮它治病。小孔雀终于知道,每种动物都有自己的优缺点。其实鹤、乌鸦、麻雀都很美。因为他们的内心是美好的,不是外表而是心理。小孔雀很感动。
从那以后,小孔雀再也没有为其他动物感到难过。它变得越来越受欢迎,成为了一种大家都爱的好动物。