我的动物作文
国庆假日,我来到令人向往的大海边,喜欢上了海洋生物“小螃蟹”。
大海里小螃蟹和我平时见过的螃蟹不同,它们是透明的,只有大拇指甲盖一半大小。它平时喜欢躲在洞里,小洞就是它的房子。它们的洞一个挨着一个,最大的洞口只有绿豆那么大,小的好像大米粒一样,别看洞口那么小,足够它们出入。当周围安静的时候,它们会陆陆续续地从洞里爬出来,但是稍有风吹草动,它们却整齐划一的迅速钻回洞里,瞬间消失在沙滩上。让我最佩服的是它们的挖洞技术,先用螯吧沙子刨到腹部,再用后腿把沙子推出洞口形成一个小沙球,每挖一个洞大约会产生几十个小沙球。沙滩上有无数的小洞和数不清的沙球,远远望去好像一个个金珍珠在沙滩上闪烁着光芒。
小螃蟹离开了妈妈却自强不息的生活着,期待它们早日长大回到大海的怀抱。