小学动物作文
从前,有一只小兔,搬家搬到了欢乐园的五号动物居民楼。
小兔一走进居民楼,就喜欢上了那里。洁白的墙,粉红的小床,米黄的吊灯……非常温馨。除此之外小兔的邻居也有不少。小兔自己住一层。小狗住二层,小青蛙住三层,小猴住四层。还有善良的小区总管志愿者山羊伯伯。
刚住进去的第一天,小狗很早起来做早操,做累了,它拿出十瓶可乐,咕咚咕咚喝了个精光,往窗外一扔;小青蛙睡到了太阳直射才起来,慢悠悠的拿出三盒青虫套餐大口大口地吃了起来,吃饱了把盒饭往窗外一扔;小猴子从冰箱里抽出五条香蕉派吃起来,又拿出一个大桃子吃了个精光,然后把纸盒和核桃往窗外一扔,正巧,这一幕被刚洗好衣服的小兔看见了,她奇怪地说:“咦?是谁扔的垃圾呢?”她就出门一看,呀,门口的垃圾已经堆成小山了,上面的蚊子苍蝇飞来飞去,垃圾发出阵阵恶臭。小兔想再这样下去的话,居民楼就变成垃圾场了,再说这样也不美观。小兔想着想着,赶紧站起身,拿出一只大袋子,把垃圾全部装进去,拖到附近的垃圾站里。
第二天的早晨,小兔正在给艳丽的红玫瑰浇水,这时,几个栗子壳砸到红玫瑰那娇嫩的花瓣上,小兔十分心疼,它气愤地大叫:“是谁这么不文明?乱扔栗子壳!”没有人回答。小兔把头伸出窗台向上一看,哎呀,小猴正在窗台上吃栗子呢!栗子壳都掉到地上啦。小兔大喊:“小猴,你快下来!”小猴听见了,把尾巴挂在窗台上,“呲溜”一下,滑了下来。小兔对小猴说:“你乱扔栗子壳,很不文明呢!快把它捡起来扔到垃圾箱里吧!”小猴一撇嘴说:“凭什么我去捡?爱护卫生人人有责嘛!你也可以捡。”小兔说:“栗子壳是谁扔的?是你扔的,所以应该你捡。”小猴大声说:“栗子壳是它自己掉下去的,还是让它自己到垃圾箱为好。”“你……”小兔气得咬牙切齿。这时,山羊伯伯走来了,说:“别吵啦!别吵啦!这几天的事我都看在眼里了,楼下的垃圾你们以前已经都看见了,你们知道是谁扫的吗?”小猴摇摇头,“告诉你吧,是小兔,一个品德高尚的好孩子。小猴,你应该想想看,你不珍惜别人的劳动成果。还狡辩,如果换成你自己,你开心吗?所以我们应该做个想着大家,热爱环境的人。来,小猴,我们把栗子壳一起捡起来,扔掉好吗?”小猴早已羞红了脸,它连连点头,拿着栗子壳,向垃圾箱走去。