我家养了一只小乌龟,那是妈妈送我的一个礼物。
小乌龟长着一对鼓鼓的眼睛,脑袋两边有两条红色条纹,全身都是绿色的,像河里面长满了青苔的石头一样。乌龟的嘴巴长的很隐蔽,很难让人发现,它是一个三角形的嘴巴,上面还有两个沙粒般的小孔,那就是它的鼻子。最有趣的是乌龟壳上面有很多漂亮的图案。
乌龟是两栖动物,它的生命力很强,在水中和陆地上都可以生存。乌龟喜欢阴凉处,你要是不信把它放地上,它会爬到沙发底下,它不喜欢呆在明亮的地方,你要是把它拿到阳光下,它会躲在阳光少的地方,乌龟还是一个胆小鬼,当它遇到危险的时候,他的头和四肢、尾巴会立刻缩入壳内。
乌龟很好养,把它放入水缸里,不要加太多的水,让乌龟露出水面,最好是小水缸,乌龟是杂粮动物,什么都喜欢吃,但它喜欢吃肉食,要是饿急了蔬菜也要吃,所以,十天半月不喂乌龟也不会死掉的。
不要小看乌龟,它不但是可爱也是一种药材哦!