动物作文300字
今年是大年初三,我们全家爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我一共五个人兴致勃勃地来到了上海野生动物园。这个地方是我一直想去的地方,今年终于实现了愿望。
进了上海野生动物园,便看见里面人山人海,“他们都在干什么呢?”我在心里想着,“他们都在排队呢。”爸爸对我说。“他们排队干什么呢?”我又问爸爸,爸爸对我说:“他们在等大巴去看野生动物呢。”接下来我又问了好几个问题,爸爸妈妈都显得有些不耐烦了,让我好好等车,我便停了下来。等轮到我们的时候,半个小时已经过去了,我们进了大巴车,做好了准备,车子开动了,它驶入的第一个区域是食草动物区,里面有风度翩翩的长颈鹿、漂亮的斑马、“哞哞”叫的牦牛、珍贵的藏羚羊和懒惰的野猪等等。第二个区域是豹子,里面都是豹子,凶猛的豹子,可是,今天表现起来好像不是很凶的样子,是不是因为没有东西吃啊?接下来我们进入第三个区域,它是狮虎混合区,刚进去就看见几只小狮子和老虎在那儿晒太阳,理都不理我一下。雄狮子仪态端庄,母狮子很秀气,老虎身体上的花纹很美丽。
玩了这么久,我懂得了一个道理:要珍惜小动物,不能伤害它,如果伤害的话,现在仅有的动物就会越来越少。