我的朋友动物作文
人饲养的小动物无外乎这么几种:猫、狗、仓鼠、乌龟等,可我饲养的是一只可爱的猪。“猪?”你一定会问。对,就是猪,它带给我许多欢乐,现在女主角就是它——花花小狗。它是在农村老家生活的。
花花小狗是一只半大不小的母猪,它耳朵像个小碟子,这个“碟子”总是扑闪扑闪的,毛茸茸的,也十分柔软。眼睛像颗半大的圆润并闪闪发光的黑珍珠。我最喜爱它的鼻子了!只要先把狗尾草塞进它那呼呼吹气的大鼻子,再装入石子,最后把狗尾草再晃动一下,它就会打出一声惊天地泣鬼神的喷嚏,把子弹射出来。它似乎十分爱吃东西,往往是要吃我五六天的饭!直到它嘴角上扬,唇泛油光,尾巴轻轻地摇动着,说明它吃饱了。
一天晚上,大约凌晨三点吧,我被一种奇怪而又熟悉的声音惊醒了,是什么野兽来了吗?是猪逃跑了吗?还是猪想吃东西了?我循着声音走去,声音原来是从猪圈里发出的。只见猪圈里血迹斑斑,像是谁与谁展开了一场搏斗。可是,花花小狗却完好无损,身旁趴着几只小猪。呵,生了!花花小狗生了!在依稀的月光下,花花小狗脸部的肌肉十分怪异地纠缠在一起。一定是分娩巨大的痛楚所造成的吧。我见了花花小狗和小猪身上浑是血迹,于是决定给它们洗个澡。
我先放满热水,觉得温度不错,把花花小狗软硬兼施地赶向浴盆,可它好倔,没办法,我向水盆中扔了一根胡萝卜,它可是大馋猫啊!它扑向胡萝卜,就掉进了浴盆。我赶紧拿上毛刷,给它身上打上肥皂,费劲的给它刷了起来。起先,它哼哼着抗议。但我十分细心地刷啊刷,它感觉到十分舒服,就安静了下来。最后,它被我刷得干干净净,连耳朵也十分光洁。我又把它那几只细皮嫩肉的猪娃娃们也放入水中。我怕伤着他们,就用手洗起来。把它们也搓得清爽的很。我一看时间不早了,就回房间继续睡吧,累死我也!
当我睡得迷迷糊糊的时候,觉得脸上热乎乎地,我费力地睁开双眼,看到一张放大的猪脸。呼!吓死我了!原来是花花小狗正在舔我的脸呢!我想,这是它对我的感谢吧!
美好的日子总是转瞬即逝。暑假快要结束,我也将要回城里去了。临行前,花花小狗向我飞奔过来,扑在我身上。它这个二百斤的身体扑在我身上,我一下子倒了下去,还好,没摔着。花花小狗又深情地舔我的脸,我知道,它是跑来向我告别的。
我回到了城里,可是我依旧惦念着这只可爱的猪。一段时间后,从老家传来消息,花花小狗又生了一窝小猪。太好了!希望它的大家庭幸福美满!我爱花花小狗。你们可别忘了它的名字叫花花小狗哦!