动物的作文600字
这白兔,是过生日时爸爸送我的生日礼物。我抱着这只洁白的兔子回家,把它放在地上,它蜷缩着,伸出头来神情紧张地左顾右盼,我一看它这姿态,心里想:“这小家伙可真是一个胆小鬼,我要好好陪陪它。”
没想到白兔很快就和我熟悉起来了,没过两天,它渐渐地愿意接近我,可以和我一起玩了。我发现小白兔的眼睛红红的,颇像一颗闪亮的红宝石,它那白白的身体,就像披了一身洁白的雪花一样,好看极了!它的尾巴非常短,不想猫咪一样长,好像一个迷你的毛线球一样呀,有趣极了!顶有趣的还是它那奇怪的三瓣嘴,它的嘴巴怎么能长得那么古怪哦!吃东西的时候三瓣嘴飞速地一张一合跟个机器似的动不停。
小白兔每天最喜欢的时候就属吃饭那刻了。它最喜欢吃胡萝卜、大白菜、小青菜等蔬菜。每当它肚子饿的时候,就会一直跟在我身后,当我的“跟屁虫”。好像在对我说:“小主人,我饿了,快给我一点儿好吃的吧!”看它可爱的样子,我便会给他一根胡萝卜,它吃几口又看我一眼,仿佛又在对我说:“谢谢小主人,胡萝卜真美味。”
过了几天,它的胆子渐渐大起来了,会逐渐扩张它的活动范围,在家里开辟新的游戏场所了。记得那一次我在写作业没理它,你看,它偷偷跑到客厅里来了,这回客厅里的东西可遭殃了,它跳到茶几上,把所有的东西几乎都咬了一遍。即使这样,你见了也绝不会舍得责打它,因为它是那么生机勃勃、天真可爱。睁着那红宝石似的大眼睛朝你忽闪忽闪的,仿佛在跟你道歉似的。
这就是我的动物朋友,一只小巧玲珑、洁白如玉、调皮可爱的小白兔。