我老家奶奶养了一只小狗,它在我家生活了许多年了,已经成为我们家庭的一员。
小狗的身上有许多的黄色的格子,真像穿了一件黄格子的毛衣。如果你用手摸一摸它的背,它就发出“汪汪汪”的叫声,小狗倒三角的脑袋两边长着两颗葡萄般的眼睛,总是东望望,西望望,样子很慎重,眼睛后面有两道漂亮的黄色道道,很显眼。晚上都能看到,那两个大鼻孔就像吸了一个葡萄,又深又大。鼻子下面有一张宽大的嘴巴,在小小的脑袋上面显得极不协调。它的脖子非常的黑,可能是想晚上让人注意不到它吧!四条又细又长的腿,使它跑的非常的快,脚趾之间有像梅花一样的脚蹼,也许那是用来滑水的吧!
小狗非常喜欢啃骨头,每餐都吃的很多,我总喜欢她啃骨头的样子,我悄悄地把骨头放在他的身后,它就敏捷地转过身来,眼睛盯住骨头不动,然后慢慢靠近,等距离差不多了,猛的一下就把骨头吃下去了。
小狗的性格非常的温顺,每个人走到它身边,想摸它。它就如愿以偿的就让别人去摸它,别人给食物,它就把别人给它的食物狼吞虎咽的吃下去。
这只小狗给我们家带来了许多的乐趣,是我不可缺少的小伙伴。我爱我家的小狗。