动物作文
自从乌龟和兔子比赛兔子输了以后,非常不服气,于是她给乌龟发了一封挑战书,心想:这一次我一定不会败给乌龟那小子!论实力,他比我差远了。
再说乌龟,他很快就接到了兔子的挑战书,心想:上次是因为兔子睡觉我才赢他,可论实力我比不过他,可不比又会遭到大家的嘲笑,大家会说我是胆小鬼的。看来这次得用智取了。乌龟眉头一皱,计上心来。
比赛那天,兔子和乌龟请来了最公正的评委╠╠蝴蝶,为什么说它公正呢?因为啊,它既不是兔子,也不是乌龟,就不会偏向哪一方啦。这样一来,好像除了兔子和乌龟以外,谁都是公正的裁判。兔子说:“龟老弟,你准备好没有啊,准备好我们就开始吧!”“等一下,上次是你选场地这次该我选了吧?”“好,你选就你选,反正你只会输!”兔子说。“好,这次我们就在小猫家的鱼塘旁举行。”兔子同意了。这只傻兔子呀,他也没看出来乌龟的计谋,场地里面也有学问呢!
下午,鱼塘边站满了小动物,他们都是来看比赛的。“预备╠╠跑!”蝴蝶的一声令下,兔子像离了弓的箭一样飞快地向前跑去。跑到半路,他想:乌龟跑到哪了呢?强烈的好奇心又使他停了下来。回头一看,呀,乌龟在水里正努力的向对面岸上的终点游去,(大家知道乌龟为什么要选鱼塘边了吧)乌龟马上就要赢了。兔子一看,赶快向终点跑去。可她还是晚了一步,乌龟正坐在对面向他招手呢!
就这样,聪明的乌龟战胜了兔子,又获得了一块金灿灿的奖牌!