动物作文
我家是个动物园,在这个小小的动物园里,每个人都是一种动物。
首先是我,爸爸妈妈经常戏称我是一只小猫,因为我不仅爱吃鱼,还非常独立。就因为这个,妈妈叫我不听话的小猫咪。可这个名字,让我生气了半个月呢!
而爸爸呢,则像一只公鸡。不仅是因为他属鸡,还因为他每天都会准点报时。每天早上,闹钟一响,爸爸的房间就响起“窸窸窣窣”的穿衣服声,过一会儿,爸爸刷完牙,精神充沛,对我和妈妈说:“快起来吧,闹钟都响了这么半天了,还没把你们俩懒虫叫醒?”这只公鸡也不是每天都这样,一到周末,就会睡懒觉,这只公鸡有趣吧!
妈妈像一只小蜜蜂,每天都忙忙碌碌,经常加班很晚回家。在家的时候,妈妈除了做家务,还要哄妹妹,一刻不得闲。她还每天在我耳边说个不停,督促我做一些事。这真是一只勤劳的小蜜蜂!
这就是我家的动物园,有趣吧,你喜欢吗?