小学动物作文300字
我最喜欢的小动物是小鹦鹉。
鹦鹉的羽毛五颜六色,有绿色的,蓝色的,黄色的,还有白色的,丰富多彩,漂亮极了。我们家养的两只小鹦鹉就是绿色的,就像春天嫩绿的小草颜色,身上还有许多花纹。小鹦鹉的嘴巴弯弯的、 硬硬的。有一次我逗它玩,它啄了我一下,我马上把手缩了回来,还挺疼的。它们的嘴很灵巧,最爱吃的食物是谷子,一眨眼的功夫就能拨开好几粒谷子呢。
每天早晨,小鹦鹉都在那里使劲的叫,就像个小喇叭一样叫我起床去上学。小鹦鹉非常的聪明,它们的智商跟五岁的儿童差不多。有很多很多次,两只小鹦鹉都齐心协力,团结合作,用嘴叼住笼子 的门使劲往上拽,把门给打开。打开门后,它们在房间里飞来飞去,非常快乐;玩得累了、饿了,它们就再飞回笼子里,休息吃饭。
我最喜欢小鹦鹉是因为它很有趣、很聪明,它是我的好朋友!