我家动物的作文400字
我家是个“动物园”,每个人都是一只动物。
我的爸爸好吃“懒”做。什么都吃,什么猎肉、面包、青菜、包子、萝卜……剩饭剩菜他全包,所以他特别胖。有时吃过饭就睡,呼噜打得比雷还响。有一次,爸爸两天不洗澡,第三天还不肯洗,太臭了,真是一头又脏又臭的大猪。
我的妈妈是一只叽叽喳喳的鸟。有时,我写作业写到很晚,妈妈就会开启唠叨模式:“你怎么这么晚才写好!你看对面梦琪八点半开始写,现在灯关了!你看人家修甘宁,天天早到,你天天迟到!别人可以,你不行吗!”我听得又气又烦,做题的思路都没了。
她还爱唱歌,洗衣服时唱,浇花时唱,喂仓鼠时唱,连送我去少年宫都唱;而且唱的很好听,很悦耳,声音像百灵鸟一样甜美。
我的弟弟像一只小老鼠,做事偷偷摸摸的,尤其是在偷吃糖的时候,手弯成老鼠样,蹑手蹑脚地走着,轻轻地打开糖盒,抓起一把水果糖就跑。晚上的时候,他在家里唱歌跳舞,像一只吃了奶酪的小老鼠,太兴奋了!在床上睡觉时,只有一点光都要用被子盖着。
我是一只小鸭子,特别爱游泳。只要我去游泳,一游就是一小时,直到身体发冷才肯上岸,还回头恋恋不舍地看着泳池,心里一直盼望着下次早点儿来。我还很爱吃鱼,有次家里吃草鱼,我大口大口地吃鱼,吃到连一点鱼肉沫子都没有时候才停。
这就是我家的“动物园”,每天生活在这个家里,我觉得很快乐!这“小小动物园”里既有趣又友爱,故事说也说不完。