爷爷家有一只小狗,名叫贝贝。
贝贝全身的毛都是白色的,头圆圆的,眼睛特别大,就像两颗黑葡萄,谁见了都说它漂亮。
爷爷非常喜欢贝贝,每次出门都带着它,常常给它洗澡,有时还给它做按摩呢!
贝贝虽然只有四个月大,但它听到有人来就会叫主人开门。有次我放学回爷爷家,贝贝好像听到我来了似的,早早地跑到了门前等候。我一喊门,贝贝兴奋地扒在门上,摇着尾巴,嘴里高兴地“汪汪??”叫着,就像在欢迎我到来一样。奶奶闻声从厨房里跑出来,边跑边说:“等一下,这就来了。多亏贝贝耳朵灵,我都没听见!要不然我的孙子还不知要等到什么时候呢!”
有时我给贝贝喂食的时候逗它玩,贝贝就像我的知心朋友一样很默契。我拿着食物一跑,贝贝禁不住地跟着我跑起来,左转右转,它灵活的
身姿就像一个滑冰运动员,又似一辆疾速快车,在我眼前晃来晃去。有时我会故意将食物用塑料盆子罩着,贝贝急得团团转,用前爪不住地扒着盆子,嘴里“汪汪汪??”地叫个不停,目不转睛地看着我,好像在乞求:“好主人,快把我的`‘盛宴’打开吧,我饿极了??”每当这时,我不忍心再为难它??
我真的喜欢爷爷家的这只小狗——贝贝!