动物的作文300字
在一片森林里,一名消防员接到了通知,说是这片森林着火了。在火最大的地方,有一间小木屋,里面有一只松鼠,它正抱着一堆松果准备离开呢!因为它在一个长筒靴里贮藏食物时,森林忽然着火了,所以它正抱着一堆松果准备离开。这些松果是它为冬季做的贮藏呢。
冬天来了,西北风呼呼地吹着,动物们在冰天雪地里贮藏吃的,啄木鸟在一棵枯萎的橡树上啄了成千上万个小窟窿,把吃的放进去,再放入几颗橡树籽,并把洞口塞得紧紧的,防止强盗偷走。
蚂蚁、熊、蝙蝠都是贮藏食物的高手,可比它们更高一个档次的要数山狮和蜘蛛了。山狮用叶子和树枝把吃剩下的东西盖住,以便来日享用!蜘蛛把自己捕捉到的昆虫用自己吐出来的丝裹住,这可是再好不过的食品了。
可是蜜蜂就有些傻了,它把蜂蜜放在同一个地方,这样就给熊提供了方便,熊只要发现了,一下子就把蜂蜜一扫而空。
小兔在搬家的时候,为了让菜防止腐化,就把菜晒干,这样就可以把菜长时间贮藏了。
动物是多么地聪明,简直和我们人类一样聪明!