动物王国作文
有一天,狮子大王发现,人类对大自然的破坏太严重了,准备在王国里开会,邀请所有的动物参加。
大会上,狮子说:“今天我们谈一谈人类对我们家园的危害。”小鱼说:“河水的尽头有一个工厂排出了许多污水,流到小河里让我们无法生活。”
小马哭泣着说:“人类拿着枪经常来打我们,说要杀了我们,吃掉我们的肉,妈妈被枪打死了,爸爸为了救我也丧了命。”
小蛇说:“我们又没有伤害人类,他们却要杀了我们,还说是我们先咬的他们。”
袋鼠说:“人类乱砍树木,放火烧荒,毁坏森林环境。”
狮子大王最后说:“人类这种行为真是害人又害己啊!我们要向人类呼吁,保护环境就是保护他们自己!”