树木成荫,动物成群,自由自在的动物们在肆无忌惮玩耍,你们知道是哪里吗?不错,正是大草原。今天,我和平常一样,背着喷式书包来到了东非大草原探险。
一边走,一边记录,看见了灰蒙蒙一片的斑马,悠闲自得的大象,亭亭玉立的大象……忽然,我看见了一只威风凛凛的狮子正在追赶一只毫无自卫能力的梅花鹿,一步,两步,三步……狮子快追上梅花鹿了,我果断地像狮子扔了一颗烟雾弹,带着梅花鹿逃之夭夭了。
终于,我找到了一个树洞,准备给梅花鹿疗伤,和梅花鹿一起钻了进去,他气喘吁吁地说:“谢谢你,我叫玲珑,狮子是我们家族的死对头,总是阴魂不散的。”我猛然想起了进树洞的目的,从书包里拿出药水,涂在伤疤上,啊!伤口愈合了,“谢谢你,真是太神奇!”玲珑向我投来赞许的目光。树洞里传出我们的欢声笑语……
不知不觉,夕阳西下,我和玲珑渐渐进入梦乡……