写动物的作文
一个硬硬的壳,一个小小的脑袋,再加上四只小刀似的脚掌,凑成了战无不胜的小甲鱼。
春天才刚过,母甲鱼们就争先恐后的去岸上产下属于自己的卵。岸上夏日炎炎,但有了绿树成阴的树木,夏天似乎就不这么热了,所以母甲鱼们的蛋就不会被烈日灼伤了。
在秋天里,岸上真是热闹非凡呀,秋风似乎正在帮人们扫落叶呢,但人们这时都在忙里忙外的,有的在摘水果;有的在吃水果;还有的在家里为劳累耕作的人们做饭。小甲鱼们可不会错过这个热闹非凡的好时机,它们连忙从蛋里面一个接一个的蹦出来,小甲鱼们也有的在吃水果;有的在散步;还有的正在睡大觉,做着自己的黄梁美梦呢!
冬天,它们一个接一个的回归大海,过着自己舒适又平淡的生活,开启了冬眠的模式。
多么可爱的小甲鱼呀!我要是养一只,一定会好好的去保护它,爱护它,不会让它受到一点伤害。因为保护动物人人有责!