家的动物作文400字
我家是一个小小的“动物园”,可不是我们家真的有什么动物的,而是我们家每个人代表一只动物。
我妈妈是一个母老虎,虽然她没有尖牙,不爱吃肉,可是,她每次吼我时像老虎的叫声。有一次,我在外边玩了一会,回家后,没洗手,就把我的脏手放到沙发上,又去拿吃的,又去拿水杯喝水,被我妈妈发现了,她吼起来说:“赶快去洗手。洗澡,把手洗三遍,洗干净了。”我连滚带爬地去洗。刚洗完出来妈妈就又吼道:“赶紧去睡觉。”我只好去睡觉。
我爸爸是一只麻雀,每天都叽叽喳喳地说个不停。连我妈都听得耳朵长出了老茧了。有一次我爸带我去老家,在车上他说了好多道理,还说见了人要问好,要懂礼貌,讲卫生,要做一个好孩子等等的话,唉!
而我呢,是一只小老虎,爱吃肉。我小时候,无意间发现了肉特别的美味,所以就把我爱吃肉的习惯持续到现在了。可是现在我妈妈很少让我吃肉,所以我现在一见肉就眼馋。
我的姐姐是一个百灵鸟,她天生就有一副好嗓子,唱出来的歌优美动听。去年她刚刚考上音乐学院,她还教别的小朋友唱歌呢!
我的奶奶是一个大熊猫,整天躺在沙发上看电视,我说:“奶奶你要出去多走动,不要整天待在家里”,可是她总是不听。我也没办法呀!
这就是我们家的“动物园”!我很爱我们家!