家的动物作文
我最喜欢的动物是大熊猫。大熊猫是我国非常珍稀的动物,主要生活在四川省,平时我们只能在动物园才看得到。
大熊猫长得圆滚滚、胖嘟嘟的,非常讨人喜欢。他的头和身体都是白色的,眼睛四周黑黑的,像戴着一副黑眼镜,两只耳朵圆溜溜的,还不时的向上一翘一翘的,好可爱。它的尾巴是短短的,和兔子的尾巴差不多。
大熊猫最喜欢的食物是竹子。它的饭量特别的大,可以一天到晚不停地啃。啃竹子的样子也十分憨态可掬,一会儿躺着吃、一会儿坐着吃、一会儿抱着吃。它不吃东西的时候,也不是我想的那样懒洋洋、慢吞吞的,其实它很灵活,很喜欢爬树、翻滚。你别看它胖胖的,其实它爬树爬得可快了,如果它爬上了树,可以像蝙蝠一样,倒挂在树上睡觉。它的性格时而温和,时而淘气,要是它喜欢上了你,会抱着你的腿不放,缠着你要和你玩。
大熊猫那么可爱,怎么能不受人们喜爱呢?